Филадельфийский оркестр даст в Карнеги-холле потрясающий классический концерт

10.03.2018 04:00 177
Филадельфийский оркестр даст в Карнеги-холле потрясающий классический концерт Фото № 0

Гостей ждет невероятный драматический Концерт для скрипки нидерландского композитора Мишеля ван дер Аа, который был специально написан для Джанин Дженсен, талантливой скрипачки, достигшей потрясающих успехов в музыкальной сфере.

Кроме того, Филадельфийский оркестр известен своим умением донести до слушателей Симфонию Рахманинова №2, приукрашая ее драматическими эффектами. Это произведение также прозвучит в рамках концерта.

Современный голландский композитор Мишель ван дер Аа назвал Джанин Янсен вдохновительницей своего Концерта для скрипки. Он заявил, что индивидуальность Джанин настолько сильна, а мастерство так велико, что он готов был бы написать концерт для любого инструмента, на котором она бы играла. Концерт для скрипки Мишеля ван дер Аа впервые был представлен в Амстердаме в ноябре 2014 года, 13 марта в Карнеги-холле состоится премьера этого произведения в Нью-Йорке.

Отношения Сергея Рахманинова с Оркестром Филадельфии начались в 1909 году с его первого тура в США, когда он провез в страну свою недавно законченную симфонию №2. Оркестр сыграл ее настолько блестяще, что этот концерт перерос в длительное сотрудничество композитора и музыкантов.

Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *