Новости дня 25.06

Дональд Трамп-младший горячо одобряет расистские шутки отца

10.02.2019 11:00 273
Дональд Трамп-младший горячо одобряет расистские шутки отца Фото № 0

Дональд Трамп-младший с восторгом отреагировал на шутку Президента о геноциде коренных народов Америки, которую тот озвучил в сторону сенатора-демократа Элизабет Воррен. В субботу Воррен официально заявила о намерении баллотироваться в президенты, что и напомнило о расисткой шутке Трампа в сторону сенатора от Массачусетса, некогда он назвал ее «Покахонтас».

Он также добавил «До встречи на ДОРОГЕ кампании, Лиз», что немедленно было расценено как аллюзия на «Дорогу Слез».

«Дорога Слез» - это принудительное переселение племен чероки, чокто, чикасо, криков и семинолов в Закону о выселении Индейцев в 1830 году. Десятки тысяч коренных американцев были согнаны со своих земель и насильно пригнаны в Оклахому. Тысячи индейцев не вынесли тягот пути и погибли от болезней и голода.

Трамп-младший написал в своем Инстаграме «Дикарь! Люблю своего Президента!» после того, как глава государства пошутил в адрес Воррен «Геноцид коренных американцев продолжается еще одним убийством президента».

Неприбыльная организация United to End Genocide утверждает, что до появления на континенте европейцев коренное американское население составляло десять миллионов. К 1900 году американских индейцев осталось всего 300000.

Шуточки Президента в адрес этнической принадлежности Воррен появились после ее заявления о том, что она поддерживает свое наследие. Сенатор в прошлом году сделала ДНК-тест, согласно которому она европейка с коренными американцами в родословной 6-10 поколений назад.

На прошлой неделе Воррен принесла извинения после того, как Washington Post сообщил о том, что в 1986 году она зарегистрировалась в адвокатуре штата Техас как «коренная американка».

41-летний сын президента, который теперь официально управляет отцовским бизнесом на время президентского срока Трампа-старшего, часто на своих страницах в социальных сетях публикует очень спорные материалы. Среди фотографий и одобрительных комментариев в адрес отца можно найти множество нападок на либералов.

В январе, например, он сравнил иммигрантов с животными в зоопарке. Относительно социалистических взглядов на экономику Александрии Оказио-Кортес Трамп-младший сказал, что такие взгляды приведут к тому, что людям придется есть собак. Сын президента, пытаясь защитить отца от обвинений в расизме, сказал, что сделал фото «со всеми рэпперами, всеми его афро-американскими друзьями».

Источник: abc7ny.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *