Дома Нью-Йорка становятся достопримечательностями

08.03.2018 15:00 473
Дома Нью-Йорка становятся достопримечательностями Фото № 0

Здания Номад, построенные в начале XX века, стали новыми достопримечательностями Нью-Йорка в этот вторник. Комиссия по охране достопримечательностей (Landmarks Preservation Commission, сокр. LPC) единогласно проголосовала за назначение отеля Севилья, сейчас известный как отель James NoMad Hotel и, стоящий напротив него, Эммет-билдинг (Emmet Building).

 

Такое назначение приняли через 2 недели после публичных слушаний, чтобы добиться общественного одобрения такого назначения. Среди присутствующих на встрече 20 февраля 2018 были и владельцы зданий.

Жители домов Номад призывали к развитию северного исторического района Мэдисон-сквер достаточно долго, и пока этого не произошло, они могут отпраздновать присвоение статуса достопримечательности двум зданиям по соседству, которое Комиссия по охране достопримечательностей (LPC), которое планировала в декабре 2017.

Известное здание отеля The Beaux Arts Hotel Seville построено в начале ХХ века, а небоскреб Emmet Building возведен в стиле неоренессанс для первого хирурга Томаса Эммета, который проживал на верхнем этаже этого коммерческого здания.

“Эти изящные здания не только своеобразные и образцовые, но вместе они представляют эпоху перемен и развития в северной части Мэдисон-сквер в начале ХХ века. Их расположение друг напротив друга усиливает этот участок, как напоминание об архитектурном изобилии своего исторического периода времени», сказаль председатель LPC Минакши Шринивасан.

Источник: ny.curbed
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *