Новости дня 19.11

Детские сады, диетологи, йога: как живется в Нью-Йорке...собакам

08.02.2018 19:08 389

О различных аспектах жизни в Нью-Йорке, не приукрашая эту трудную, но безумно интересную действительность: жительница Белоруссии Алиса Ксеневич, прожив два года в этом городе, написала о нем книгу.

Пишу о том, чем живут, как работают, на что тратят деньги, как находят любовь и справляются с депрессией жители Нью-Йорка. Мне кажется, многим жителям Белоруссии интересна тема жизни "наших" в Америке. Только когда все по-честному, а не сплошные восторги.

Публикуем некоторые главы из книги Алисы "Нью-Йорк для Жизни".

Собачья жизнь

Лучше всего в Нью-Йорке живут собаки. По официальным данным, их здесь больше двух миллионов. Нельзя сказать, чтобы какой-то породе отдавалось предпочтение, но таких ухоженных, самодовольных, обласканных псов вы не увидите нигде в мире!

Горожане проявляют исключительную дисциплинированность в вопросе устранения продуктов жизнедеятельности своих питомцев. Будь то домохозяйка, гламурная девушка или финансист в итальянском костюме.

Они не озираются стыдливо по сторонам, не ускоряют шаг, надеясь, что подумают не на их собачку… Для них надеть на руку целлофановый пакет и убрать собачьи какашки с тротуара так же естественно, как выбросить пустую пластиковую бутылку в контейнер.

О собаках нью-йоркеры пекутся так же, как о детях, – отдают их в детские сады, нанимают нянь, формируют рацион с помощью диетолога, покупают игрушки, костюмы к Хэллоуину, записывают на косметические процедуры и собачью йогу.

В октябре в самом большом соборе мира – Saint John’s cathedral – проводят благословение животных. Тысячи питомцев выстраиваются в очередь к алтарю, где их осеняют крестом и окропляют святой водой. Не только собак и кошечек приводят в собор жители Нью-Йорка, но и змей, енотов, попугаев, поросят, верблюдов. Размеры храма позволяют вместить хоть Ноев ковчег, а если обойти его с правой стороны, то можно увидеть павлинов, гуляющих по крыше хозяйственной пристройки.

Внутри играет орган – что-то мрачное, нестройное, мистическое. Тем контрастнее слушается хор мальчиков, тем величественнее сияют витражи конца девятнадцатого века. Это одно из самых удивительных мест в Нью-Йорке, где, независимо от степени религиозности, можно прекрасно и познавательно провести день.

В Нью-Йорке часто можно видеть, как родители ведут на поводках собак и малолетних детей. Поводок крепится к упряжи, чтобы при его натягивании дети и животные не ощущали дискомфорта.

В некоторых банках на ресепшен вместо леденцов для взрослых стоят миски с лакомствами для собак. Каждый формирует лояльность по-своему.

Сами хозяева редко выгуливают своих питомцев, – за них это делают догволкеры. Со стороны кажется, что работа у них легкая и хорошо оплачиваемая (от 10 долларов в час за собаку, обычно выгуливают не менее двух-трех за раз), но взяться за нее я не рискнула, даже когда сидела совсем без денег.

И вот почему. Как-то во время пробежки я стала свидетелем нападения бойцовской собаки на пуделя, которого выгуливала "собачья няня". Хозяин пса, несмотря на мощную комплекцию, не мог оттащить разъяренное животное от истошно визжащей жертвы. Женщина что есть сил тянула поводок на себя и издавала дикие крики. Неизвестно, чего она боялась больше – быть покусанной или реакции хозяев пуделя, когда им расскажут, что стало с их питомцем.

И все-таки собакам в Нью-Йорке живется гораздо лучше, чем многим людям. В этом я убеждалась не раз.

Источник: news.tut.by
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *