Новости дня 18.12

День смерти Сталина: как украинцы в США праздновали это событие.

06.03.2018 03:00 229

Вчера исполнилось 65 лет со дня смерти одного из самых одиозных руководителей СССР Иосифа Сталина. В связи с этим в Сеть выложили довольно любопытное фото, как украинцы в США отпраздновали это событие в 1953 году.

Соответствующее фото опубликовало сообщество "Гемингвей и крабы" в Twitter. На нем видно, как улыбающаяся женщина протягивает бульонную чашку мужчине. Мужчина, в свою очередь, пробует еду. За спиной у женщины плакат: "Бесплатный борщ, приуроченый к дню смерти Сталина". В сообществе отмечается, что в этот день в Вашингтоне 1953 года, украинцы всех желающих угощали бесплатным борщом.

Съемки нашумевшей в России и ныне запрещенной там ленты "Смерть Сталина" частично проходили в Киеве. На некоторых сценах запечатлены здание Киевской городской государственной администрации на Крещатике и дом по адресу Олеся Гончара, 45б. Еще три объекта для съемок находились в Лондоне.

Напомним, что комедию "Смерть Сталина", несмотря на отзыв прокатного удостоверения в России за два дня до объявленной премьеры, все-таки показали в РФ, причем в столице, причем - в кинотеатре с названием "Пионер". Однако ажиотажа из показа не вышло.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров назвал председателя Совета министров СССР Иосифа Сталина "кровавым злодеем" и проклял его во веки веков. "В истории чеченского народа, насчитывающей тысячелетия, было очень много трагических событий... Однако ни одна из этих войн не идет ни в какое сравнение с репрессиями Иосифа Сталина (будь он проклят во веки веков) против чеченского народа... 23 февраля 1944 года нас лишили всего — родной земли, родных домов, нажитого столетиями, загнали в скотские вагоны, отвезли и выбросили в алтайских горах, казахстанских степях, загнали в свинцово-цинковые и урановые рудники", — написал Кадыров.

Источник: vesti-ukr.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *