Что стоит посетить в Нью-Йорке самостоятельному туристу

31.03.2018 14:00 514
Что стоит посетить в Нью-Йорке самостоятельному туристу Фото № 0

Статуя Свободы, Бродвей, Уолл Стрит – обычный набор достопримечательностей Нью-Йорка. Если вы не любите типичность, хотите узнать что-то новое и являетесь самостоятельным туристом, то к вашему вниманию мы предлагаем необычные места в Нью-Йорке, которые вы не найдете в путеводителе.

1. Обзорные башни Astro-View. 

Это те самые летающие тарелки, на которые охотились Агент Джей и Егент Кей. Создатели киноленты решили, что обзорные башни как нельзя лучше подойдут в качестве взлетных площадок НЛО. Там снималась одна из финальных сцен фильма “Люди в черном”. Сегодня они заброшены, подняться наверх наверняка не получится. Но взглянуть на эти произведения искусства, без сомнения, стоит.

1


2. Парк High Line. 

Надземная ветка метро в Нью-Йорке была открыта в середине 20 века, но после ее открытия начались экологические проблемы. С 1980 года ветка не работает, рельсы должны были убрать, если бы не группа энтузиастов “Друзья Хай Лайн”, которые предложили превратить ее в парк. Сегодня Хай-Лайн уникальное место. Парк протяженностью в 2,5 км располагается на высоте 10 метров от поверхности земли.

2_2


3. Воздушный трамвай.

 Разные части Нью-Йорка связывают несколько островков. Это Манхеттен, остров Рузвельта и т.д. Рядом с последним проходит известная канатная дорога  «The Tram». В середине 1970-х она выполняла важную функцию, перевозя сотни пассажиров. Сегодня она является любимым развлечением туристов.

3


4. Книжный магазин Barnes&Noble. 

Книжная лавка была открыта в 1873 году Чарльзом Монтгомери Барнсом. Сегодня это крупнейшая американская компания по продаже книг, мировой лидер отрасли по выпуску электронных книг. Это двухэтажный дворец, построенный в честь Книги. Здесь можно не только купить книгу, а взять ее на полке и просто почитать.

4


 5. Любимое место “Друзей”. 

По сюжету культового сериала веселая жизнь Рейчел, Моники, Фиби, Росса, Джоуи и Чендлера протекала в двух соседних квартирах. Они располагаются на известной улице Grove в районе Гринвич-Виллидж. На самом деле съемки в этом доме не проходили, так как ситком снимали в Калифорнии, но пожарная лестница и фасад здания часто мелькал на экранах.

5


6. Фонтан Unisphere.

В том же парке, где находится Astro-View, находится самый большой в мире глобус. По совместительству он является одним из самых красивых фонтанов. Фонтан представляет собою модель Земли с 3 орбитами. Безусловно, здесь есть на что посмотреть, особенно ночью.

7


7. Бар «The IDES». 

Это заведение располагается на крыше дома и является ярким представителем руфтоп-баров. Бар находится на крыше отеля «The wythe hotel». Открыт он 7 дней в неделю. С террасы бара открывается потрясающий вид на Манхеттен.

8


8. Музейная миля. 

С 82 по 105 улицы Верхнего Ист-Сайда тянется Музейная миля, которая включает в себя 10 музеев. Ежегодно там проходит музейный фестиваль, когда все музеи можно посетить бесплатно.

9


9. Музей трущоб

Мрачное здание в Нижнем Ист-Сайде. Долгие годы там жили тысячи мигрантов из разных стран. Люди, которые приехали в Америку, должны были жить в подобных домах без вентиляции, электричества и воды.

м10


10. Мастерская ключей. 

Фил Мортиралло уже 40 лет делает ключи. За свою жизнь он сделал сотни тысяч ключей. В этой мастерской есть кучи разных ключей, они развешаны даже на фасаде дома

м11

Источник: golbis
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *