Что происходит с детьми-нелегалами, задержанными на границе США

28.05.2018 03:00 414
Что происходит с детьми-нелегалами, задержанными на границе США Фото № 0

Десятки тысяч детей из Центральной Америки каждый год задерживают на границе США и Мексики, передавая их государственным органам, заботящимся о несовершеннолетних нелегалах, которые приезжают в США без родителей. Администрация президента Дональда Трампа, ужесточив иммиграционные процедуры, значительно усугубила ситуацию с детьми-нелегалами в США.

До недавнего времени дела семей, которые вместе незаконно пересекали границу, рассматривались в гражданском суде. Теперь обвинения по возможности выдвигаются в уголовном суде каждому отдельному человеку, а это значит, что родителей и детей разделяют, и малыши оказываются в тех же учреждениях, что и несовершеннолетние, которые пересекали границу без родителей.

Над несовершеннолетними нелегалами берет опеку Управление по переселению беженцев (ORR), так как по закону дети не могут быть немедленно депортированы. Управление должно найти спонсора или приемных родителей для детей, с которыми они могут жить в США. С октября пограничники арестовали 26 тысяч несовершеннолетних, которые были без родителей. Недавно ORR потеряло из виду почти 1500 детей, а в 2014 году ведомство случайно передало нескольких несовершеннолетних торговцам людьми.

В прошлом месяце Стивен Вагнер, исполняющий обязанности помощника секретаря по делам детей и семьи заявил, что федеральные власти не смогли найти 1475 детей, освобожденных из-под стражи с октября по декабрь 2017 года. 28 человек сбежали, еще 52 ребенка жили с другими людьми, а не с назначенными им спонсорами.

После освобождения и передачи спонсору ребенок «перестает находиться под контролем правительства США, и все материальное обеспечение – еда, жилье, одежда, здравоохранение и образование – ложатся на плечи приемного родителя, опекуна или спонсора», — заявил Вагнер. Сотрудники ORR обычно связываются со спонсорами через 30 дней после того, как ребенок был выпущен из-под стражи, но на этом контроль заканчивается. Детям не предоставляется помощь, например, государство не предоставляет иммигрантам адвоката по процедуре высылки, даже если они участвуют в сложных судебных процессах по вопросах иммиграции. Ранее Конгресс уже обращал внимание на ORR, когда они в 2014 году выпустили нескольких несовершеннолетних, передав их спонсорам, которые оказались торговцами людьми. Предполагалось, что HHS и Департамент внутренней безопасности должны были к февралю 2017 года разработать совместный план по работе с несопровождаемыми несовершеннолетними, но они не смогли уложиться в указанный срок.

Теперь они должны предоставить план до 30 июля. Администрация Трампа усиливает контроль за спонсорами. Раньше ORR проверил отпечатки пальцев потенциальных спонсоров, и теперь ведомство может делиться полученными данными с иммиграционной и таможенной службой. Это может повлиять на нелегалов, которые уже живут в США и ожидали приезда детей, намереваясь стать их спонсорами. Арестованные родители часто не знают, где находятся их дети.

После содержания под стражей за незаконный въезд в течение нескольких дней взрослых нелегалов передают агентам ICE, которые начинают процедуру депортации. При ограниченном доступе к телефонам и средствам связи родители часто не могут связаться с детьми. С октября по декабрь 2017 года ORR работало с Департаментом внутренней безопасности с целью координации деятельности и воссоединения примерно 700 детей с родителями.

Источник: Huffington post
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *