Новости дня 12.12

Бруклин - изюминка Нью-Йорка.

13.03.2018 05:00 350

Административный округ Бруклин насчитывает около 50 кварталов, на этой площади проживает, чуть ли не половина всех иностранцев Нью-Йорка. Общее население Бруклина составляет более 2-ух миллионов человек, часть из которых – это выходцы из стран бывшего СССР, арабы, индийцы, евреи и различные представители других стран.

Полтора века назад Бруклин был отдельным городом – то есть не входил в состав Нью-Йорка,  однако в 1856-ом году Бруклин был включен в Нью-Йорк и по сей день является одним из самых больших его районов. Однако, то, что Бруклин не был изначально частью Нью-Йорка, наложило определенный след на архитектуру и историю района – они развивались сами по себе, и отличаются от типичного Нью-Йорка, так что не удивляйтесь, что когда вы с Манхэттена попадаете в Бруклин по Бруклинскому мосту, вам покажется, что вы попали в другой город.

В Бруклине очень много бульваров, старинных домов и церквей – все это придает району особый шарм и атмосферу. Если говорить о границах района, то на западе граница проходит по Променаду, или же, по некоторым утверждением, по Эспланде. О которой далее мы поговорим подробней. Эспланд – это одно из самых любимых мест отдыха для всех жителей Нью-Йорка. Вы, даже если никакого не бывали в «Столице мира», то все равно наверняка уже много раз видели это место по телевизору – так как именно там проходят потрясающие фейерверки в честь Дня Независимости США.

Брайтон-Бич – американская Россия

В Бруклине располагается и «американская Россия» — это  Брайтон-Бич – там проживает свыше 30 000 советских эмигрантов. Этот русский райончик насквозь и полностью пропитался отечественной культурой, там даже в магазинах говорят по-русски, а знание английского, пригождается крайне редко. Кроме того, на Брайтон-Бич располагается известный на весь мир Театр балета, который является еще и самым известным центром русского балета во всей Америке.

Достопримечательности Бруклина

Как бы это странно не прозвучало, но одним из самых любопытных мест Бруклина является кладбище Гринвуд, которое было основано практически два века назад. Это кладбище стало местом последнего пристанища для многих известных личностей, но на кладбище в привычном понимании слово это место не  сильно похоже – оно выглядит практически как парк. Кроме кладбища Гринвуд, рекомендуем вам посетить и парк Проспект, – который по своей красоте и продуманности ничем не уступает Центральному Парку. А если вы прогуляетесь до самого юга Бруклина, то вы окажетесь в знаменитом квартале Кони-Айленд, который знаменит на все Соединенные Штаты Америки как один из самых удобных пляжей Нью-Йорка, с собственным развлекательным парком.

Источник: vnewyorke
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *