Новости дня 14.11

Бронкс ждет обновление, а не облагораживание

06.03.2018 15:00 227
Бронкс ждет обновление, а не облагораживание Фото № 0

Но никто не станет отрицать, что за эти годы обновление района получило больше благосклонного внимания со стороны средств массовой информации, чем до новой волны развития. Всего несколько лет назад здесь совершались тяжкие преступления – о чем здесь еще говорить? Сейчас средства массовой информации обращают внимание на новые дома, рестораны, пивоварни, кафе и местных предпринимателей, которые сами создают себе имя.

Пока общественные группы и блоггеры возмущаются рыночным курсом обновленных квартир, они намеренно игнорируют доступное жилье рядом. На самом деле, не имеет значения, сколько шикарных домов строится в Мотт Хейвен. Их всегда будет меньше, чем жилья для менее обеспеченного населения и оно уже есть в районе.

На 138-й улице строятся четыре новых дома. Три из них доступны малоимущим, и только один продается по высокому рыночному курсу. Это не попытка выселить бедных, это обновление района. В социальных сетях некоторые из таких активистов нагнетают страх и постоянно дезинформируют. Когда объявили новости о Somerset’s seven luxury towers, появились слух, что жители этого комплекса в Мотт Хейвен рискуют остаться без жилья. Подобные слухи, конечно же, не подтвердились. Комплекс построен в промышленном районе округи, где никто не жил. Это и есть обновление.

Дорога the Major Deegan Expressway отделяет часть Мотт Хейвен, в которой и ожидается такое обновление. Нельзя провести изменения в районе, который был чистым листом. Комплекс The Clock Tower был обновлен менее десяти лет назад, а многим новым домам на Бульваре Брукнер по пять лет. Эти здания были построены на пустырях. Ни один дом не расселили.

Мотт Хейвен становится районом для жителей с разным уровнем доходов. Такое обновление обеспечит уличной мебелью угол 138-й улицы и Третьей Авеню, где как местные так и не местные жители могут поесть по дороге. Больше им не нужно будет довольствоваться фаст-фудом, едой в круглосуточных гастропабах или пончиками. Новые кафе не вытеснили винные места, а закусочные не вытеснили давно стоящие рестораны местных жителей. Подобное вытеснение было бы при облагораживании. Местные жители все еще предпочитают купить на углу кофе за 1 доллар либо посидеть и расслабиться в кафе.

Пока общественные активисты винят облагораживание за новые бары и рестораны, которые стали популярными в последние годы, они отказываются признать, что большая часть такого бизнеса принадлежит латиноамериканцам Бронкса.

Вместо того, чтобы поддерживать, они устраивают бойкоты. При облагораживании районов новый бизнес принадлежит большим корпорациям. При облагораживании районов застройщики покупают или выбрасывают на улицу владельцев малого бизнеса. Эти застройщики, которые перестраивают Мотт Хейвен, наоборот инвестируют в местные предприятия. Что органично сказывается на местном бизнесе.

Вместо того, чтобы поздравить и ценить предпринимателей за то, что они продолжают развивать свой бизнес в обществе, общественные активисты называю их продажными. Беспокоит то, что некоторые активисты не пожалуются на открывшийся винный магазин, но если откроется булочная, то скажут: «Нам булочная не нужна!». При обновлении района Мотт Хейвен булочная могла открыться рядом с винным магазином. А жители уже сами выберут, куда им зайти. Это и есть обновление.

Источник: citylimits
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *