Больница в Нью-Йорке признала мертвым живого мужчину

20.02.2018 20:00 243

Супруга обратилась в суд после того, как больница признала мертвым ее мужа, который после этого прожил еще несколько часов. Судебное разбирательство назначено на апрель 2018 года.

Ее муж Майкл Кливленд не имел проблем с сердцем до 2014 года, когда в возрасте 46 лет у него неожиданно случился сердечный приступ, пишет CBS.

 

Майкл рухнул во время совершения покупок в супермаркете, прибывшие медики оказали ему первую помощь и отправили в ближайшую больницу DeGraff Memorial Hospital в Баффало, Нью-Йорк, где менее чем через час доктор Грегори Перри объявил мужчину мертвым.

Но когда его жена Тэмми вошла в палату, она увидела, что мужчина не был мертв.

«Майкл не был мертв, он следил за мной глазами. Это были не просто непроизвольные движения — он смотрел прямо на меня», — сказала Тэмми, добавив, что он также попытался обнять ее.

По ее словам, он согнул ноги, лежа на каталке, и дышал.

Женщина утверждает, что в течение следующих нескольких часов ее муж продолжал подавать признаки жизни, и его семья неоднократно просила медицинский персонал проверить его состояние. Грудь Майкла продолжала подниматься и опускаться, свидетельствуя о том, что мужчина дышал.

После признания мужчины мертвым доктор Перри дважды заходил в палату, но не провел никакого осмотра пациента, который помог бы установить, жив он или мертв. Он ни разу к нему не прикоснулся и не воспользовался стетоскопом, чтобы послушать сердце или дыхание.

Он также не подключил его к монитору, чтобы сделать ЭКГ.

На заявления семьи, что мужчина все еще жив и двигается, врач ответил, что «Майклу всего 46 лет и в нем много жизни, которой необходимо время, чтобы покинуть тело».

Когда коронер пришел в палату, чтобы забрать тело, он был поражен увиденным и вызвал медсестер, чтобы те позвали доктора Перри.

«Мертвые люди не двигаются. Ему нужно пойти в палату и проверить пульс пациента», — заявил коронер.

Через 2 часа и 40 минут после того как Майкл был объявлен мертвым, доктор Перри осмотрел его и обнаружил пульс. Майкл был жив. Медицинские тесты показали, что у Майкла случился сердечный приступ. Он был переведен в общий медицинский центр Буффало. Врачи там выполнили процедуру по открытию заблокированной артерии, но было уже слишком поздно. На следующее утро в 10:48 Майкл умер.

Больница отказалась комментировать ситуацию до суда.

Доктор Перри заявил, что он проверял пульс во время первых двух визитов в палату и ​​не обнаружил признаков жизни. Но при третьем визите, по его словам, состояние Майкла было «совсем другим».

Врач из медицинского центра Буффало, который открыл заблокированную артерию, заявил, что состояние Майкла было «слишком тяжелым», и «он никогда бы не выжил», даже если бы не произошло задержки в DeGraff Memorial Hospital.

По словам доктора Тары Нарулы, при сердечном приступе из-за заблокированной артерии важна каждая секунда, поскольку сердечная мышца без кислорода быстро умирает. В подобных случаях она советует идти к главному врачу отделения, если лечащий врач не реагирует на заявления о том, что пациент жив.

Источник: forumdaily.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *