12.01.2020 04:07 934

Боинг 737 Мах "проектировали клоуны, которыми, в свою очередь, руководили мартышки", - опубликована переписка сотрудников

Боинг 737 Мах

В компании Boeing обнародовали переписку сотрудников.

Так, сотрудники обсуждали борт Boeing 737 Maх, который был временно выведен из эксплуатации.

Один из собеседников в переписке написал, что лайнер 737 Maх "проектировали клоуны, которыми, в свою очередь, руководили мартышки". Это сообщение датируется апрелем 2017 года.

В компании Boeing сообщили, что опубликовали переписку следуя принципам прозрачности.

Неотредактированная версия переписки была месяц назад передана в Федеральное управление гражданской авиации, а также она попала в конгресс США.

В Boeing переписку назвали "абсолютно неприемлемой". В компании заявили, что сообщения не отражают того, какой компания является сегодня, и того, какой она должна быть.

В другом сообщении, которое датируется ноябрем 2015 года, обсуждается вопрос противодействия инициативе FAA (Федерального авиационного управления).

Так, в авиационном управлении требовали обязательное прохождение пилотами борта 737 Maх тренировок на симуляторах. В переписке сотрудники обсуждали, как этого избежать и не допустить.

"Мы будем с этим бороться, и скорее всего нам понадобится поддержка на самом высоком уровне, когда дойдет до финальных переговоров",

- говорится в переписке.

В феврале уже 2018 года один из сотрудников спросил у другого, посадит ли тот свою семью на борт, пилот которого тренировался на симуляторе Maх. И сам же ответил: "Я бы нет".

В FAA дали комментарии по поводу опубликованной переписки.

Питер ДеФазио, глава транспортного комитета сказал, что переписка говорит то том, что принимались скоординированные действия для сокрытия критической информации от общественности и регуляторов и начались они с первых дней, как существует проект 737 Maх.

В FAA заявляют, что недостатки тренировочной программы, которые указаны в переписке, уже устранены.

"Тон и содержание некоторых из документов вызывают разочарование",

- комментируют переписку в FAA.

16 декабря в компании Боинг заявили о прекращении строительства лайнеров 737 Maх. 23 декабря Деннис Мюленбург, директор компании, ушел в отставку.

В последние годы произошло 2 крупные авиакатастрофы, из-за которых приостановили эксплуатацию моделей 737 Maх.

В Индонезии в 2018 году упал борт Boeing 737 Maх компании Lion Air. Жертвами оказались 189 человек. В марте 2019 упал самолет этой же модели авиакомпании Ethiopian Airlines, жертвами стали 157 человек.

 

Источник: ВВС