Бюджет Куомо пересмотрит аудит, защищающий врачей от переработки

19.03.2018 15:00 303
Бюджет Куомо пересмотрит аудит, защищающий врачей от переработки Фото № 0

Администрация губернатора штата Нью-Йорк пересмотрит бюджет с целью защиты врачей от переработок. Бюджетный план Куомо обходит строгие государственные проверки больниц, которые помогают убедиться, что доктора-стажеры не сильно перегружены и не измотаны на работе – а критики беспокоятся о том, что может поставить под угрозу безопасность пациентов.

Аудиты, проводимые независимым подрядчиком, нанятым государством, обеспечивают соблюдение Закона Либби Циона, названного в честь 18-летней дочери писателя из «Нью-Йорк Таймс» Сиднея Сиона, которая умерла от неудачно оказанной помощи в больнице Манхэттена в 1984 году.

Закон требует, чтобы доктора-интерны в 100 учебных стационарах работали не более 80 часов в неделю, или 24 часа подряд, - а учреждения, нарушающие закон, получат штрафы в виде финансовых санкций.

Но план расходов Куомо на сумму 68 млрд. долларов США устранить аудиты считается самым строгим в стране, так как закон допускает неожиданные проверки и изучение данных платежной ведомости.

Вместо того должностным лицам больницы будет разрешено пройти «аттестацию», чтобы удостовериться в соблюдении требования рабочего времени, говорится в бюджетной записке, поясняющей это изменение.

Официальные лица заявили, что исключение аудита «не запрещает» государству проводить «целенаправленные проверки» больниц. Но из-за медлительности уполномоченных лиц, среди адвокатов пациентов появляются тревожные звоночки.

Один законодатель сказал, что предложение, которое сэкономит 1,1 миллиона долларов, является подарком политически влиятельной медицинской отрасли, простой и ясный.

«В больничной отрасли никогда не нравилось, что Департамент здравоохранения заглядывает через плечо, - сказал председатель комитета по здравоохранению Ричард Готфрид, который борется за восстановление средств ревизии.

Вы бы не хотели, чтобы врачи работали над пациентами, которые не могут встать и подумать, не говоря уже о выполнении медицинских обязанностей», - сказал он Комитет стажеров и жителей, представляющий интересы врачей-стажеров, также выступил против этого действия, которое ставит под угрозу безопасность медработников и пациентов.

«Ни пациенты, ни врачи не получают преимущества от того, что медики работают более 80 часов в неделю или более 24 часов подряд», - сказал президент CIR Ева Келлнер.

«Представители должны в полной мере обеспечить контроль над подотчетными структурами нашего государства, чтобы убедиться, что больше нет нарушений этих правил здравого смысла, которые защищают как врачей, так и пациентов».

В последнем отчете об аудиторских проверках уровень нарушений правил работы в медицинских учебных заведениях Нью-Йорка варьировался от 13 до 25 процентов. Причем наибольшие нарушения случались в больницах с самым большим количеством медицинских стажеров, согласно анализу данных по CIR.

Администрация Куомо была на стороне предложения. «Требование аудита дублирует процесс, уже существующий по всей стране, в том числе в Нью-Йорке, который гарантирует, что больницы будут соблюдать обязательные ограничения на рабочие часы сотрудников.Предложение не изменило бы эти ограничения на рабочее время », - сказал представитель министерства здравоохранения Джона Бруно.

Он повторил, что отдел оставляет за собой право начать целевые проверки «при необходимости».

Как и ожидалось, лоббирующая группа, представляющая больницы Нью-Йорка, приветствовала изменения. «Больницы Нью-Йорка глубоко привержены соблюдению правил рабочего времени сотрудников, но государственная программа надзора за работой на месте нарушает практику обучения персонала больницы и не приносит никакой пользы», - сказал Брайан Конвей, пресс-секретарь Большой Нью-Йоркской больничной ассоциации.

Он также сказал, что несколько независимых организаций «уже внимательно следят за рабочим временем сотрудников», включая Совет по аккредитации для получения высшего медицинского образования (ACGME).

Но Келлнер из ICR сказал, что ACGME в значительной степени полагается на программу «добровольно-принудительного исполнения» предварительно объявленных посещений и обследований, а не на проведение проверок. По ее словам, государственная программа аудита намного более обширна и эффективна.

Источник: Nypost
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *