Билл Гейтс заявил, что платит мало налогов

20.02.2018 01:00 231

Основатель и миллиардер Microsoft Билл Гейтс заявил,что налоги для богатых в США должны быть значительно выше.

«Мне нужно платить более высокие налоги», — сказал Гейтс, состояние которого оценивается в более 90 миллиардов долларов, в интервью CNN Фариду Закарию в воскресенье, 18 февраля. «Я заплатил больше налогов, чем кто-либо другой, более $10 млрд, но правительство должно потребовать от людей в моем положении платить значительно более высокие налоги», — пояснил свою мысль миллиардер.

«Это был не прогрессивный налоговый законопроект, а регрессивный налоговый законопроект», — добавил миллиардер, утверждая, что самые большие выгоды будут ощущать богатые, несмотря на то что республиканцы настаивают на том, что сокращение налогов поможет американским рабочим и среднему классу.

«Люди, которые более состоятельны, как правило, получают гораздо больше преимуществ, чем средний класс, или те, кто беден. Это противоречит общей тенденции, которую вы хотели бы видеть, где обеспечивается более высокий уровень защиты, а те, кто находится на вершине, платят более высокие налоги», — сказал он.

Отвечая на вопрос Закарии о том, как он чувствовал «растущее неравенство» в Соединенных Штатах, Гейтс, отдавший более 40 миллиардов долларов своего личного состояние на благотворительные цели, сказал: «Все развитые демократии должны думать об этом».

22 декабря 2017, президент Трамп подписал законопроект о налоговой реформе, которая снизит корпоративные и индивидуальные налоговые ставки, сократив налоги на 1,5 трлн долларов.

Белый дом уверенно заявил, что эта мера станет благом для рабочих, поскольку компании вложат свои налоговые сбережения в зарплату и рабочие места. Многие экономисты утверждают, что корпорации будут использовать средства в интересах своих инвесторов путем выкупа акций и получения больших дивидендов.

Источник: forumdaily.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *