Бедных «просят» не иммигрировать в США

18.02.2018 20:30 228

Дональд Трамп продолжает продвигать свою иммиграционную реформу, однако пока невозможно с точностью сказать, что же ожидает будущих мигрантов. Кроме представителей Демократической партии, штаты, муниципалитеты, суды и различные правозащитные организации также активно выступают против ужесточения иммиграционных правил.

Новым рычагом давления на иммигрантов администрация Трампа выбрала «иждивенчество», а именно зависимость мигрантов от поддержки социальных программ.

Министерство внутренней безопасности США (DHS) разработало документ, согласно которому работа иммиграционной службы, пограничной охраны, таможни и других государственных структур подлежит изменениям. Будет расширен перечень причин, по которым иммигрантам может быть отказано в получении грин-карт или же продлении виз. Претенденты на жительство в США должны будут представить доказательства своей финансовой независимости и возможность обеспечить себя и членов своей семьи без поддержки социальных программ.

На сегодняшний день в полномочиях DHS отказать потенциальным мигрантам в том случае, если они могут стать «бременем для общества». Но если ранее имелось в виду только финансовое обеспечение, то теперь под эти правила попадают также Медикейд, программа продовольственных талонов, медицинская страховка для детей, страховые субсидии в рамках программы Обамакэр, программа образования HeadStart, частичная оплата счетов за электричество, льготный проезд, ваучеры «восьмой программы» на жилье и прочее. Любой мигрант, который участвует в данных программах, автоматически оказывается в зоне риска.

Исключения будут сделаны только для жертв стихийных бедствий, в предоставлении бесплатных школьных обедов, обучение в бесплатных государственных школах, бесплатная вакцинация, а также пособия по безработице и Медикейр по возрасту и инвалидности.

Пока что официально не было подтверждено, что данный документ был одобрен. Представители DHS высказались, что «озабочены защитой американского налогоплательщика».

За 2016 год количество иждивенцев на территории США увеличилось на миллион: 383 000 жителей Штатов, которые приехали по временным визам, получили грин-карты и участвовали в социальных программах, и 620 000 лиц, которые получили грин-карты от госдепартамента, но проживали за пределами Штатов, а по приезду претендовали на государственную поддержку.

То есть внедрение подобных иммиграционных правил позволит Трампу осуществить свою идею о том, чтобы в Штаты приезжали лишь «ценные кадры», обладающие высокой квалификацией или же финансовыми возможностями.

С одной стороны, такое новаторство похвально для экономики страны, но с другой – тогда необходимо поднять вопрос и об иждивенцах-американцах, которые также отягощают государственный бюджет.

Национальная академия наук, инженерного дела и медицины в прошлом году провела исследования, по данным которого видно, что среди иммигрантов 5,5% получают поддержку от государства, а среди граждан США этот процент составляет 6,3%. 4% иммигрантов и 5% американцев пользуются льготами в оплате жилья. В Медикейд принимают участие 46% иностранных семей и 34% семей граждан США.

Согласно приведенным данным, только в рамках программы Медикейд иммигранты превышают численностью американских граждан.

Все данные предложения охватывают лишь группу легальных мигрантов, какие новые методы борьбы с нелегалами готовит Дональд Трамп, пока что неизвестно.

Источник: nashiusa.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *