Американское гражданство: условия, сроки, возможности

06.04.2018 15:00 557
Американское гражданство: условия, сроки, возможности Фото № 0

Получение американского гражданства – длительный и кропотливый процесс, невозможно стать натурализованным американцем сразу же после приезда.

Получение гражданства подразумевает соблюдение некоторых условий, одним из которых является необходимость прожить в США определенный период времени.

Сроки получения гражданства могут быть разными, все зависит от того, каким способ иностранец будет на него претендовать.

Моментальное гражданство. рождение1

Фото confortsurtrade

Единственный способ стать американцем, не ожидая предварительно несколько лет, — это родиться на территории США. Согласно 14-й поправке Конституции, каждый ребенок, родившийся в Соединенных Штатах, автоматически считается гражданином данного государства. Даже если родители малыша – иностранцы и приехали в США лишь на период родов, то это не станет препятствием для получения ребенку статуса гражданина США.

 1 год

армия1

Фото Stockvault

Один из самых быстрых способов получить американское гражданство – это пройти воинскую службу в США. Каждый иностранец, который провел не менее года в американской армии, имеет право подать документы на ускоренный процесс получения гражданства, который занимает обычно 6-8 месяцев. Причем, находиться все время на территории США необязательно – военный может весь год своей службы провести на иностранных базах и все равно иметь право на получение гражданства.

Загвоздка состоит в том, что попасть в армию не так-то просто, для этого нужно либо уже быть гражданином США, либо быть постоянным резидентом Штатов. Раньше даже иммигранты могли претендовать на место в американской армии, попасть куда иностранцы могли в рамках программы Mavni. Но так как данная программа была закрыта, то теперь, чтобы стать американским военным, необходимо наличие грин-карты.

3 года

брак

Фото Washington Times

Претендовать на гражданство США можно также через брак с американским гражданином. С момента вступления в брак должно пройти три года, причем, брак должен быть непрерывным, развод станет существенным препятствием для получения американского гражданства. Но, как и в случае с воинской службой, здесь есть свои нюансы. Во–первых, необходимо проживать на территории Штатов не менее 1,5 лет. Во-вторых, нужно также владеть грин-картой минимум 3 года.

5 лет

гражданство

Фото Path2usa

Самый распространенный способ получить американское гражданство – быть постоянным резидентом США в течение не менее пяти лет. На территории США нужно находиться не меньше 2,5 лет и не покидать страну больше, чем на 6 месяцев, в противном случае отсчет времени начнется заново.

Исходя из этого, можно сказать, что есть способы получить американское гражданство в ускоренном темпе. Однако фактически все равно необходимо прожить в США с момента своего приезда несколько лет, чтобы получить грин-карту (если вы, конечно, не выиграли ее в лотерею), которая является обязательным условием при получении гражданства, как через воинскую службу, так и через брак с американцем.

Источник: nashiusa
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *