Американский астронавт стал отцом для ребенка из Украины

16.03.2018 11:00 308
Американский астронавт стал отцом для ребенка из Украины Фото № 0

Он умеет управлять 82-я авиамашинами, был пилотом истребителя F/A-18 Hornet в морской пехоте, дважды выходил на орбиту и 5 раз в открытый космос. Он крутил Спиннер в космосе, умеет готовить пиццу и любит американский футбол, а также усыновил мальчика из Украины. Это все об одном человеке - американском астронавте NASA Рэнди "Камрад" Брезнике.

ренди2

В 2008 году Ренди Брезник приехал в Украину, чтобы усыновить мальчика Ваята из Днепра. В тот момент ребенку было 2 года и 9 месяцев.

Со слов Рэнди это было самое прекрасное время для их семьи.

После того они несколько раз приезжали на родину сына. Вместе с сыном Ваятом и дочкой Эбигейл побывали в городах Днепр и Киев. А также, воспользовался возможность и взял с собой магнит с гербом Днепра, что-то из музея ракетостроения и большой украинский флаг.

В космосе они с командой вывесли украинский флаг во время он-лайн встречи с послом Америки в Украине и другими людьми в Киеве.

Сейчас Ренди возвращает этот флаг, побывавший в космосе, украинцам. Он пролетел более 108 миллионов километров.

"Когда ты в ракете, которая готовится к запуску, начиная со скорости ноль, достигая 25 тысяч километров в час за 8-9 минут, это, конечно, захватывает. Но еще больше поражает возможность выйти в открытый космос. Мы надеваем на себя специальное оборудование, выходим наружу из космической станции", - говорит Ренди.

Ренди также рассказал, что они, астронавты, там, чтобы доказать возможность человека долго прожить в космосе, чтобы изучить способы защиты человеческого тела от "деградации" и разрушения в условиях нулевой гравитации. И если они все это сделают, то у человечества будет возможность покинуть Землю для для длинной космической миссии. К примеру, в первую очередь на Марс. 

Источник: radiosvoboda
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *