Новости дня 18.12

Американские спортивные организации пропагандируют детям нездоровую еду

03.04.2018 12:00 219
Американские спортивные организации пропагандируют детям нездоровую еду  Фото № 0

Фото Nydailynews

Согласно новым исследованиям, опубликованным в журнале «Педиатрия», самые большие спортивные организации Америки связаны с фастфудом больше, чем нам кажется.

Во время просмотра своих любимых спортивных телетрансляций, дети подвергаются несметному количеству рекламы нездоровой еды, после которой им хочется перекусить какой-то снэк или выпить вредный напиток.

Исследователи использовали данные аудитории Nielsen, которые предоставляют маркетологам данные о потребностях в телевидении с 2015 года, чтобы оценить 10 спортивных организаций с большинством зрителей в возрасте от 2 до 17 лет.

Потом они определили рекламных спонсоров еды и напитков этих организаций.

Оценив рекламу на телевидении, в YouTube и на сайтах организаторов, исследователи выделили несколько категорий такой рекламы.

Результаты исследования показали, что из всех рекламных спонсоров продовольственных брендов, которые продвигают спортивные организации, 76% похвалили нездоровую пищу. Из всех прорекламированных напитков, 52,4% содержат высокое количество сахара, включая содовую и фруктовые соки.

Исследователи обеспокоены последствиями такой рекламы для здоровья самых молодых поклонников спорта в Америке.

«Воздействие рекламы продуктов питания может влиять на предпочтения детей», - утверждают результаты исследования, «что в скором времени может привести к увеличению потребления нездоровой пищи».

В отчете также указаны такие брэнды, как Pepsi Co., Coca-Cola и McDonald's.

«Компания Pepsi Co. согласилась платить 90 миллионов долларов в год в течение 10-лет спонсорской работы с Национальной футбольной лигой », - отметили они. «Coca-Cola спонсирует каждую Олимпиаду с 1928 года».

Несмотря на то, что McDonald's исторически рекламируется на всех спортивных соревнованиях, в последние годы он стал переходить на здоровые продукты.

Пресс-секретарь McDonald's сказал: «С 2012 года в США McDonald's предлагает своим клиентам более 2,8 миллиарда порций фруктовых и обезжиренных молочных продуктов в детском питании, и мы гордимся тем, как мы продолжаем поднимать планку качества продукции, которую мы продаем».

Недавно McDonald's запустила несколько кампаний для улучшения качества своих продуктов питания для детей, включая их последнюю инициативу по обновлению меню Happy Meal.

В исследовании также было отмечено, что после критики сторонников общественного здравоохранения, другие производители фаст-фудов, снэков и напитков также должны последовать этому примеру.

Наряду с такими неудачными пунктами меню рекламные объявления, связанные с Олимпийскими играми, - это то, чего, возможно, никогда не будет в McDonald's снова.

Источник: nydailynews
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *