Американские адвокаты просят не бояться предъявлять претензии своему работодателю

26.03.2018 05:00 295
Американские адвокаты просят не бояться предъявлять претензии своему работодателю Фото № 0

Джулия любит свою работу, но своего босса не очень. Ей 27 лет и она живет в Челси, штате Нью-Йорк, и работает научным сотрудником. Иногда работодатель называет девушку «Кардашьян», так она много уделяет внимания своей внешности. И не только это, но всякий раз, когда во второй половине дня пятницы появляется срочный проект, «он бросает его мне на стол, утверждая, что только мне под силу с ним справится», - говорит Джулия.

«Я не знаю, это сексуальная дискриминация, издевательства или он просто задница», добавляет девушка. Тем не менее, она никогда не предъявляла претензии. Она опасается, что, если начнет спорить с боссом, он намеренно будет нагружать ее работой. Она также боится увольнения.

«Руководство будет делать всё, чтобы защитить моего босса», - говорит она. «Он очень важен для компании». Джулия убеждена, что ее работодатель для решения рабочих задач переведет ее в другую группу, где она не сможет продвигаться по карьерной лестнице.

Не будьте так уверены, говорят все HR-менеджеры и юристы, сообщает NYPost.

«Если ваш босс самодур, плохо относится к вам или использует вас, не бойтесь об этом говорить», - рассказывает Джонни Тейлор, президент и главный исполнительный директор Общества управления кадрами (SHRM).

Энник Миллер - директор кадрового агенства «HR Consulting», которое предоставляет услуги работодателям малого и среднего бизнеса. Она соглашается с тем, что «любая компания будет делать все возможное для осуществления своих целей любым удобным ей способом».

Адвокаты утверждают, что компании принимают жалобы сотрудников более серьёзно, чем когда-либо. Поэтому, не стесняйтесь приносить свои жалобы своему начальнику или в отдел кадров по какой-либо причине, говорит Дженнифер Магас, адвокат и клинический адъюнкт-профессор в Университете Пейса.«Ваша проблема, вероятно, не уникальна, и с ней вполне можно справиться», - говорит она.

Жалобы служащих варьируются от невозможности найти общий язык с боссом и до издевательства, притеснения и необоснованных нагрузок. Но что, если отдел кадров помочь не может?

По словам главного адвоката компании «Advocates for Justice» Артура З. Шварца, юристы вряд ли будут заинтересованы в вашем деле, если вы не оговорите с вашим боссом все неразрешенные вопросы и не озвучите ему свои претензии.

Дело также должно иметь юридические основания, такие как, например, сексуальное домогательство, дискриминация по признаку возраста, пола, сексуальной ориентации, расы, религии, национального происхождения и т. д.

работа_

Усугубление ситуации и вынуждение вас уйти с работы расцениваться как «преднамеренное причинение эмоционального стресса», что является нарушением гражданского права, говорит Шварц.

Адвокаты, которые занимаются такими делами, обычно взимают плату за час, и они часто начинают с письма вашему работодателю, в котором изложены ваши претензии. На первом этапе этого достаточно, чтобы сохранить свою работу, обязанности и зарплату, а также, чтобы нарушитель оставил вас в покое.

Если это не сработает, тогда можно подать иск в суд. Однако в таком случае, вам придётся выложить не маленькую сумму, поскольку адвокаты неохотно берутся за те дела, которые они не смогут уверенно выиграть.

Но помните, даже если вы выиграете дело, то у компании может и не быть денег, говорит Шварц. Если ваша жалоба носит системный характер, то Американский союз гражданских свобод (ACLU.org), Центр правосудия в городах (UrbanJustice.org) или Фонд правовой защиты NAACP (NAACPLDF.org) смогут помочь бесплатно.

Источник: nypost
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *