Американка очнулась со странным акцентом после взлома

28.03.2018 14:30 319
Американка очнулась со странным акцентом после взлома Фото № 0

Эшли Босма страдает синдромом иностранного акцента

Американка проснулась с шикарным английским акцентом - смешанным с южноафриканским и австралийским - после удара по голове во премя взлома ее дома.

Эшли Босма была одна в своем доме в октябре прошлого года, когда злоумышленник набросился на нее и оставил ее без сознания. Девушка была госпитализирована с сотрясением мозга.

После лечения 28-летняя Эшли вернулась в Голливуд, штат Флорида, к своей нормальной жизни. У нее были еще проблемы с памятью.

Но уже через месяц ее американский акцент исчез в одночасье, и вместо этого она начала говорить с плавным английским.

акцент1

Врачи теперь считают, что она страдает синдромом инородного акцента - редкое расстройство речи, которое случается при черепно-мозговых травмах.

«Я никогда не была в Великобритании или даже рядом с ней, так что это настоящая загадка, как такое произошло», сказала Эшли. «В молодости я была поклонницей Гарри Поттера, и кроме него меня ничего не связывало с Великобританией. Я, скорее, выросла на французском акценте».

Единственное, когда девушка слышала британский акцент, только от ее бывшего коллеги. Но с ним она не виделась более трех лет.

Ее друзья и родственники думают, что это действительно смешно. Они цитируют Монти Пайтон и даже миссис Даутфаер, и прощаются с ней словом «Cheerio» или другими британскими манеризмами.

Ее муж Дерек и 5-летняя дочь София поражены трансформацией в акценте, который также напоминает австралийский или южно-африканский.

Эшли недавно вернулась к учебе. Она мечтает стать фельдшером.

ррр

Эшли до сих пор ничего не помнит с той злосчастной ночи. Но помнит, как о ней заботились в больнице и это ее вдохновляет в ее будущей профессии. Поначалу девушка даже не обратила внимание на травму, но через пару дней у нее стала болеть голова, ухудшаться память и она хотела постоянно спать.

А как-то за ужином она потеряла сознание и начала вести себя очень странно, поэтому ее муж отвез снова в больницу. Врачи сказали, что у девушки ретроградная амнезия, поскольку она не могла всего вспомнить, и посоветовали дать мозгу отдохнуть полгода - ни телефонов, ни телевизора ни интернета. 

ссс

Девушка конечно же не послушалась врачей и уже через неделю стала пользоваться телефоном и рвалась на учебу. В то время ее речь была нормальной. 

Как-то она вернулась домой и уснула. Спала она весь день и всю ночь, а утром проснулась уже с акцентом.

Эшли прошла уйму неврологических тестов и врачи изучали ее историю смены акцента. Они узнали, что единственный раз, когда она слышала британский акцент, был при общении с сотрудником. 

акцент обложка 

«В прошлом веке было зарегистрировано всего около 100 таких случаев", говорит девушка. «Люди думают, что я притворяюсь, и это меня действительно расстраивает».

Эшли хочет рассказать людям побольше о синдроме и обратиться к таким же, как она.

«Она такая сильная и мужественно все перенесла. Я бы так не смог", добавил ее муж Дерек. «Она все еще моя жена, и я так сильно люблю ее. А акцент - это мелочи. Я просто хочу, чтобы она была счастлива».

 
Источник: mirror
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *