Новости дня 14.11

Американец прославился свитерами, связанными им лично

04.04.2018 09:00 351
Американец прославился свитерами, связанными им лично Фото № 0

Фото Sam Barsky

Американец Сэмюэл Барски получил известность в Интернете за публикацию фотографий, на которых он одет в свитера ручной работы. Эти свитера он вяжет сам. На них изображает достопримечательности, а потом фотографируется в своих свитерах на фоне этих же чудесных мест. 

В течение почти 20 лет 43-летний Сэмюэл Барски вязал свитера знакомых пейзажей и в последние годы публиковал свои фотографии перед ними, одетый в соответствующий  джемпер.

Он создал 119 свитеров, в том числе с рисунком Моста Золотых Ворот, Башен-близнецов, Стоунхенджа и Западной стены Иерусалима.

1_13

В 2017 году Сэмэл Барски сфотографировался на фоне Hollywood (Фото Sam Barsky)

Его ремесло принесло ему известность среди энтузиастов вязания и подписчиков в Instagram и Facebook, которые влюблены в его творчество и необычное чутье.

2_11

В декабре 2017 года г-н Барски проводил мастер-класс в Yarn Matters, магазине пряжи в Уильямсбурге в штате Вирджиния. До этого он вязал свитер с изображением Дворца губернатора в Колониальном Уильямсбурге (фото Sam Barsky)

Г-н Барски, уроженец Балтимора, сказал, что начал вязать в 1999 году, когда бросил медицинскую школу в своем местном колледже. Затем он занимался покупками на блошином рынке в Лютервилле в штате Мэриленд, где увидел трех женщин, продающих пряжу. Он спросил, смогут ли они его научить вязанию. И женщины согласили.

3_9

Разве мы все не ждем весну? Г-н Барски связал рисунок цветущей вишни в 2015 году. Он сфотографировался возле Централ Лейк в Мериленде (Фото Sam Barsky).

Сначала он вязал свитера с рисунком природы. Но потом решил, что можно связать и достопримечательности, на фоне которых и фотографироваться.

В прошлом году он был в Лос-Анджелесе и сфотографировался напротив известный букв Hollywood. А один турист с его автобуса узнал Сэма и сфотографировался вместе с ним.

4_7

В 2014 году г-н Барски посетил Стоунхендж в Англии. Заранее он связал свитер с его изображением (Фото CreditSam Barsky).

Г-н Барски вяжет по одному свитеру в месяц. Он также вяжет и для своей жены. Но она не очень любит носить вязанные вещи.

Он вяжет шапочки детям, которые жертвует в больницы.

Он не вяжет на продажу, но рад научить других своей технике. В декабре он проводил мастер-класс в Yarn Matters в Вильямссбурге по приглашению владельца, который прочитал о его таланте на русском форуме. Потом он принес 30 свитеров показать людям. Назвать свой самый любимый, Сэмюэл не смог.

"Это как выбрать своего самого  любимого ребенка", сказал он, шутя.

6

(Фото Sam Barsky)

Источник: nytimes
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *