Америка станет крупнейшим поставщиком нефти в мире к 2023 году

06.03.2018 01:30 224

Всего через 5 лет Соединенные Штаты станут мировым лидером по добыче нефти, считают эксперты Международного энергетического агентства (МЭА). Ожидается также рост влияния страны на мировые нефтяные рынки, поскольку экспорт нефти увеличится более чем в два раза.

США обойдут Россию к 2023 году в мировых поставках нефти, заявляют в МЭА. Ожидается, что добыча нефти в Штатах достигнет 12,1 миллионов баррелей в день – на 2 миллиона больше, чем сегодня. Американская добыча нефти будет расти по сравнению с Россией, которая в настоящее время является крупнейшим в мире производителем нефти в объеме около 11 миллионов баррелей в день.

Наблюдаемый пятилетний прогноз МЭА показал, что США добились новых успехов в нефтяном и газовом бизнесе, чему способствовали технологические достижения, повышение эффективности и восстановление цен на нефть.Будучи в значительной степени зависимой от импорта с Ближнего Востока, США приближается к достижению своей цели производства достаточного количества сырой нефти для удовлетворения внутреннего спроса на нефтепродукты.

Ожидается, что американское влияние на мировые нефтяные рынки будет расти, поскольку экспорт американской нефти увеличится более чем вдвое до 4,9 миллиона баррелей в день к 2023 году.

Источник: americaru.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *