9 частых причин отказа в визе в США

11.03.2018 15:00 647
9 частых причин отказа в визе в США Фото № 0

1. Чистый паспорт

Если у вас не было поездок за рубеж или вы ездили в безвизовые страны, в Египет, например, то это станет преградой в получении визы. Но это, как правило, не касается детей до 18 лет.

2. Самостоятельный студент

Если вы в свои 20-23 года сами зарабатываете и оплачиваете свою поездку, то в визовом центре посчитают, что вы и в Америке сможете легко пробиться и остаться там жить. Лучше в анкете указать, что вас финансируют родители.

 3. Последний курс обучения

В визовом центре не любят студентов последних курсов, так как учеба их больше не держит на Родине и они смогут остаться в США. Выпускникам школ лучше предоставить справку о поступлении в вуз. Выпускника вузов лучше прежде хорошо подумать, особенно красивым и незамужним девушкам. Шансы в получении визы у девушкам могут увеличится, если она обручена.

4. Поездки по Work&Travel

Если раньше у вас были нарушения или отказ по программе Work&Travel, то с получением визы могут быть сложности.

5. Уже есть отказы в визе

Если у вас уже 5 отказов и вы каждую неделю ходите за получением визы, то просто останавливайтесь. После первого отказа следует обратится к профессионалам. В американском посольстве есть такое понятие «как смена жизненных обстоятельств». Если они у вас не поменялись за эту неделю, то стоит остановиться.

6. Мамы, уезжающие на месяц

Если вы молодая мама и воспитываете детей вдруг собрались в Америку, то сразу к вам возникнет вопрос. Лучше сказать, что вы едете на 1 неделю отдохнуть, например, а с детьми останется папа.

7. Учеба в США не обоснована

Если вы закончили университет на Родине и едете в США учиться в магистратуре, то это логично. Но, если вы работаете на работе, которая не подразумевает английский язык и вы его никогда особо не изучали, то ваша поездка на языковые курсы станет не понятной. Нужно объективно пояснить, зачем вам нужен английский язык.

8. Поведение во время интервью

В посольстве в первую очередь обратят внимание на ваше поведение. Если вы стесняетесь, неуверенно либо агрессивно говорите, то скорее визу вы не получите. Нужно быть открытым, ни в коем случае не лгать. Улыбайтесь.

9. Недавно работаете в компании

Часто люди, у которых стаж на текущей работе менее 6 месяцев, получают отказ. В идеале нужно проработать не менее 6 месяцев.

 

Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *