Новости дня 18.06

7 фактов о знаменитых писателях, которые вы, возможно, не знали

26.05.2019 11:00 89
7 фактов о знаменитых писателях, которые вы, возможно, не знали Фото № 0

Читая книгу, задумывались ли вы хоть раз о самом писателе, о его образе жизни? Ведь зачастую именно то, как жил писатель, и играло самую большую роль в написании его книг. Что же такого особенного было в личностях известных писателей?

Элизабет Баррет Браунинг

Пережив в детском возрасте несчастный случай, писательница всю жизнь жила на обезболивающем средстве – лаудануме. Перед своей смертью, она была полностью зависима от опиума, и книги свои писала, вероятно. Под его воздействием.

Артур Конан Дойл

Трудно поверить, но человек, написавший множество историй про Шерлока Холмса, верил в… фей! Серия фотографий под названием «Феи из Коттингли» - до самой смерти автор свято верил, что фотография подлинная, и никакие доводы не могли пошатнуть его веру. Более того, он просил лучших фотографов подтвердить подлинность фото, и даже поставил на кон свою профессиональную репутацию.

Энид Блайтон

Британская писательница стала известной, благодаря приключенческим книгам для детей и подростков. Ее книги считались одними из лучших! В то же время, Блайтон терпеть не могла детей, они приводили ее в ярость своим шумом и постоянной активностью. И даже ее дети называли Энид Блайтон абсолютно лишенной материнского инстинкта.

Эдгар Аллан По

Его творчество многие считали жутким. Когда писателю исполнилось 27 лет, он женился на своей 13-летней кузине. Вирджиния долго боролась с туберкулезом, но проиграла битву – скорее всего, жуткие сюжеты, романтические линии, жестокие и кровавые произведения и были следствием этой болезни.

Уильям С. Берроуз

Будучи пьяным, писатель решил поиграть в Вльгельма Телля: в пьяном угаре, он выстрелил своей жене в голову и убил ее. Эксцентричного писателя считали наркоманом. Однажды, он решил сделать подарок бывшему другу и отрубил себе фалангу пальца. Но, вместо своего друга, Берроуз подарил фалангу своему психиатру. Тот просто взвился от ярости и отправил Берроуза в психиатрическую клинику.

Чарльз Диккенс

Писатель прикасался ко всему три раза – он верил, что это приносит удачу. Пятница была его счастливым днем, а в день выхода своего романа он всегда покидал Лондон. Но самой странной привычно Диккенса считается привычка спать головой по направлению к Северному полюсу. Почему? Писатель утверждал, что, при правильном ориентировании в магнитных полях Земли, он подпитывался творческой энергией.

Льюис Кэррол

За 65 лет своей жизни писатель ни разу не связал жизнь с женщиной – он предпочитал взрослым женщинам дружбу с девочками до 14 лет. С ними он разговаривал, рисовал их, фотографировал. Писателю очень нравилось, когда девочки позировали ему обнаженные. Это не могло не породить всякие слухи, и общество очень отрицательно отнеслось к такому увлечению писателя. Не выдержав давления социума, писатель навсегда оставит свое любимое занятие.

Источник: https://trendingposts.net/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *