Новости дня 14.11

7 чудес Статен-Айленда

02.03.2018 08:00 507

Когда у меня было немного больше времени, я любил исследовать Нью-Йорк: проходить огромные дистанции и разглядывать дома, улицы, парки, магазины. Иногда у меня возникало ощущение, что скоро мне станет скучно, ведь я уже все посетил. Но в реальности оказалость наоборот: чем больше я узнавал о Нью-Йорке, тем яснее понимал, как мало я знаю о нем, пишет Андрей Бойчук в статье для Immigrant Porada.

Нынешняя статья — о не очень популярном районе Статен-Айленда. «Немодная деревня», как написал я когда-то в одной статье. Но лично для меня — это самый родной и самый лучший район, ведь я здесь живу. Весомый аргумент, не правда ли? Мы с женой решили остаться на этом острове навсегда. Итак, 7 чудес Статен-Айленда.

1. Форт Уадсворс (Fort Wadsworth)

Одна из крепостей, которая оберегала вход в Нью-Йорке от врагов. Она сохранилась в прекрасном состоянии. Из форта открывается замечательная панорама на Манхэттен и мост Верразано. Также в крепости работает бесплатный музей, который рассказывает ее историю. От укрепления за 10-20 минут можно дойти до пляжа Рузвельта — о нем написано ниже.

2. Район Sailors’ Snug Harbor

Когда-то это была территория с домами для моряков пожилого возраста. Сейчас она стала ботаническим садом, а домики функционируют, как культурные центры.

3. Монумент 9/11

После трагедии 9/11 в Нью-Джерси и Статен-Айленде были созданы памятники, символизирующие упавшие дома и напоминающие о людях, погибших во время трагедии. Памятник очень красивый и оригинальный, с видом на Манхэттен.

4. Коммьюнити мобильных домов

Если вы живете в более провинциальном штате, то вас это не удивит. Но в одном из самых популярных городов США расположен парк мобильных домов. Когда-то разработчики этого парка нашли пробел в законе и построили его. Такой парк очень невыгоден для города, но чрезвычайно выгоден для владельцев. Может, странно добавлять такой объект в список 7 чудес Статен-Айленда, но это особая часть Нью-Йорка — такое вы не найдете ни в одном другом большом городе.

5. Кладбище кораблей (Ship Grave Yard)

Это место может быть неинтересным для многих, но если вас интересуют массивные индустриальные конструкции, то оно для вас. В Статен-Айленде можно увидеть 2 кладбища, где на воде — десятки полузатопленных кораблей.

6. Исторический Ричмонд

Стыдно признаться, но за 3 года я еще ни разу не посетил это место. Исторический Ричмонд (Historic Richmond) — это музей под открытым небом. Здесь собрана коллекция исторических зданий. Некоторые из них были перевезены сюда из других мест. Если вы хотите провести день в месте, где можно погулять в парке, Historic Richmond — отличное место для этого.

7. Пляж Рузвельта (Franklin D. Roosevelt Boardwalk and Beach)

Когда-то южная часть Статен-Айленда была курортной зоной для людей из Нью-Йорка. Представители элиты имели здесь свои домики для отдыха. На берегу океана, как на Кони-Айленд в Бруклине, построен настил из досок и создан пляж для отдыха. Но история этого места значительно богаче, чем его настоящее. Когда-то здесь был парк развлечений и рестораны на пляже, но из-за пожара все было разрушено. Впрочем, и сегодня это очень популярное место среди жителей Нью-Йорка, а особенно — жителей Статен-Айленда. Здесь можно насладиться очень хорошим видом на мост Верразано и наблюдать за невероятным закатом солнца на набережной. Скоро в Статен-Айленде появятся еще 2 объекта, которые, наверняка, станут очень популярными и привлекут немало туристов. Это самое большое в мире колесо обозрения, а также магазины Outlets.

Источник: forumdaily.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *