6 профессий, которых не будет через 10 лет

21.03.2018 11:00 463
6 профессий, которых не будет через 10 лет Фото № 0

Если вы мечтаете сделать карьеру в профессии, которая отвечает вашим возможностям, или просто вам любопытно какие специалисты больше не потребуются, bleubloom приготовил список 6 рабочих местах, которых, вероятно, не будет через 10 лет.

Технологические и культурные сдвиги привели к появлению новых специальностей, медленно вытесняющие другие. Читайте дальше, чтобы узнать, на какие из 6 рабочих мест уже не стоит обращать свое внимание!

кассир

 1. Кассир

С появлением касс самообслуживания и автоматизированных процессов во время покупки, профессия кассира в конечном счете исчезнет. Технология позволила продвинуться далеко вперед, позволяя нам больше не стоять в долгой очереди.

телемаркет

 2. Телефонный агент

Сегодня люди больше не используют телефоны так, как раньше. Появились более эффективные средства коммуникации, например email или sms. Устаревший телефонный маркетинг уходит в прошлое.

турагент

 3. Турагент

С развитием интернета и возможности заказывать путешествия через сайты, профессия турагента «канет в Лету». Прошли те времена, когда нам нужно было третье лицо при выборе лучшего тур, поскольку интернет упростил нам в этом жизнь.

водитель такси

4. Водитель службы такси

Шеринг приложения создали новый удобный способ, которым обычный человек пользуется, если нужно куда-то поехать. С ростом приложений с технологией GPS вызывать такси больше не нужно будет. Водителям такси стоит следовать этой тенденции, чтобы сохранить свой бизнес на плаву.

издатель

5. Печатные издательства и типографии

Ни для кого не секрет, что печатные средства массовой информации тоже устаревают. Многие люди, желая почитать новости, используют цифровые варианты. Печатные издания пережили трудные времена, держась на плаву. Печатная индустрия понемногу передает права цифре.

почтальйон

6. Почтальон

С развитием технологий и электронной почты, постепенно пропадает необходимость в привычных нам почтальонах. С ростом числа частных компаний, занимающих место почтового отделения, у этой государственной должности мало шансов на карьерный рост и продвижение.

Источник: bleubloom
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *