Новости дня 10.12

5 штатов США с самыми высокими налогами

09.02.2018 02:44 348

Налоги занимают большое место в жизни американцев. Неуплата налогов жестоко карается. Налоговые преступления, громкие процессы, осужденные знаменитости — постоянно у всех на устах. Знаменитая поговорка – “есть две вещи, которых никак не избежать в жизни: смерть и налоги” — родилась именно в США.  В каждом штате налог  совершенно ранзый. Где-то он отсутствует, где-то он фиксированный, а где-то прогрессивный. И в даной статье мы рассмотрим 5 штатов с самыми высокими налогами.

  Нельзя уйти от смерти и от налогов.

                                           Марк Твен

1. Нью-Джерси

Если учесть налог штата, налог на недвижимость, налог с продаж и налог на доход, жители “штата садов” платят около 11.8% налогов. Это самая высокая цифра во всей стране.

2. Нью-Йорк. 

Нью-Йорк не даром считается один из самых дорогих мест для жизни. Дорог этот штата не только из-за очень дорогой жизни в Нью-Йорк Сити, но и потому, что по налогам он уступает соседнему Нью-Джерси всего лишь на 0.1%. Общая сумма налогов в Нью-Йорке составляет 11.7%. Из-за финансовых проблем штата, в ближайшее время налоги точно не сократят, а то и увеличат, введя новые. К примеру, недавно добавили дополнительный налог на газированные напитки.

3. Коннектикут.

Еще один сосед Нью-Йорка и Нью-Джерси с высокими налогами. Дело в том, что это довольно “обеспеченный” штат, там живет много обеспеченных людей, которые работают в NYC, но жить предпочитают в более спокойных и безопасных пригородах. И хотя налог на доход в Коннектикуте довольно средний, налог на недвижимость – один из самых высоких в стране. Также в Коннектикуте очень высокие налоги на бензин и на сигареты. Из богатых налогоплательщиков пытаются выжать по-больше налогов, к примеру, в этом штате огромная пошлина на наследство и на дорогие подарки.

4. Мэриленд.

Еще один штат, который поднял налоги чтоб “нажиться” на миллионерах, но в отличии от Коннектикута, вместо этого начал терять налогоплательщиков. Из-за высоких налогов многие миллионеры поменяли место жительства. А жители Мэриленда продолжают платить высокие налоги.

5. Гавайи

Если б существовала награда за самую запутанную налогoвую систему, Гавайи наверняка получили бы первый приз. Налог на доход там очень сложный, соcтоит из 12 бракетов. Те, кто, зарабатывает больше $200,000 в год самостоятельно, или $400,000 совместно с мужем/женой платят 11% налога! Это самый высокий налог на доход в стране. Кроме того, на Гавайях очень высокий налог на недвижимость (хотя великолепные виды из окна наверняка этого стоят).

Источник: usadvice.ru
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *