Новости дня 14.11

5 штатов США с наименьшими налогами

09.02.2018 03:08 279

Многих из тех, кто планирует переезд в США пугают налоги. Ведь на самом деле их здесь довольно много и о большинстве из них не догадываются даже сами американцы. Но о самых главных и “кусачих” для кармана знают все – налог на доход (income tax), налог с продаж (sales tax), налог на недвижимость (property tax), налог на наследство (inheritance tax). Поэтому в сегодняшней статье опубликованы 5 штатов США с наименьшими налогами.

1. Аляска.

На Аляске нет налога на доход, налога с продаж и налога с наследства. Поэтому касательно именно налогового вопроса, – это лучший штат для жизни. Большую часть расходов берет на себя федеральное правительство, что делает Аляску – самым дотационным штатом, туда уходит больше всего федеральных денег на жителя ($17,762 на каждого жителя, что означает около $13 миллиардов в год), благодаря этому жители Аляски освобождены от многих налогов.

Кроме того, жизнь на Аляске дает еще больше преимуществ. После того как завершили строительство Трансаляскинскинского нефтепровода и Аляска стала центром добычи нефти и газа, штат создал программу "Alaska Permanent Fund", по которой каждый житель Аляски получает годовые дивиденды с продажи нефти. К примеру, каждый резидент Аляки, включая детей, получает чек размером в $3269. Резидентом считается гражданин или грин кард холдер, проживший на территории штата более года. 

2. Невада.

В Неваде нет личного и корпоративного налога на прибыль. Налог с продаж – 6.85%, а налог на недвижимость в среднем – 3.15% (варьируется от 1.77% до 3.66%, в зависимости от округа). Естественно, невадцы могут себе это позволить, ведь штат живет, в основном, на игровом бизнесе и большую часть расходов штата оплачивают туристы через налоги, связанные с развлечениями. Лас-Вегас Стрип все еще остается одним из самых посещаемых туристических мест в США. 

3. Вайоминг. 

Как и в Неваде, в Вайоминге нет личного налога на доход, а налог с продаж намного ниже среднего по стране, всего лишь 4%. Недвижимость, в которой живете лично вы налогом не облагается вообще. И хотя налог платится на остальную недвижимость (если вы владеете больше чем один домом), он считается не от полной стоимости, а от частичной, для большинства домов, это 9.5% от реальной стоимости. То есть, если дом стоит $100,000, налог платится только с $9,500.

В штате также есть возможность сокращения налога на недвижимость для семей с низким доходом и инвалидов. Ветераны Второй Мировой, вьетнамской и корейской войн, военные, обладающие рядом наград, а также их жены (в случае смерти самих ветеранов) не платят налог на недвижимость вообще. Также в Вайоминге нет налога на наследство. Но несмотря на такое низкое налогообложение, Вайоминг совсем не страдает от недостатка бюджета на поддержание штата в порядке и развитие новых сервисов. В чем секрет? В небольшем населении. Население всего штата – чуть больше 570,000 человек, то есть намного меньше чем население всего лишь одного города по типу Бостона, Денвера или Сиэтла.

4. Флорида.

Благодаря солнечной погоде и низким налогам, Флорида стала одним из самых быстроразвивающихся штатов США. Во Флориде нет налога на доход и налога с наследства. Налог на недвижимость – на уровне среднего по стране. Потенциальный недостаток бюджета, флоридцы пополняют налогом с продаж (6%) и альтернативными способами, к примеру сделка по постройке казино с индейским племенем Семинолы принесло Флориде $412 миллионов. А федеральное субсидирование Medicaid на $880 миллионов помогло избежать повышения налогов.

5. Нью-Хэмпшир.

“Гранитный штат” знаменит своим низким налогом на прибыль – одинаковый низкий налог для всех, без всяких налоговых разрядов по доходам. Причем этот налог относится только к доходам, которые были приобретены не в качестве компенсации за работу, а именно – дивидендам, выплатам по процентам, продажам акций и т.п. Это делает средний выплаченный налог с дохода в штате с человека всего лишь $89 в год! В Нью-Хэмпшир также нет налога с продаж. Но бюджет свой штат пополняет засчет довольно высокого налога на недвижимость. Тем не менее, в среднем, жители штата платят в налогах совсем не много.

Источник: usadvice.ru
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *