Новости дня 10.12

5 секретов арендодателей Нью-Йорка

12.03.2018 05:30 657

cockroaches nyc

Домовладельцы Нью-Йорка - самые худшие. И они гордятся этим фактом. Джаред Кушнер, старший советник президента США, даже не печется таким вопросом. Они счастливы, когда устанавливают непомерно высокую цену на аренду болезнетворных квартир в доме с не самым лучшим расположением.

Из водостока вашей раковины пахнет обеденным мясом? Ваш потолок кусками осыпается на ваш пол, как снег на елку? Ваша входная дверь толком не закрывается? И ко всем этим прелестям вы тратите треть дохода на аренду жилья? Вы, должно быть, в Нью-Йорке. Наши поздравления!

Домовладельцы города так подло поступают почти каждый день. Если повезет, то вы никогда не прийдете к адвокату по вопросам аренды жилья. Но, полагаться на одну удачу в этом здесь не стоит. Ниже приведен список того, о чем домовладельцы вам никогда не расскажут.

Gay Street

1. Всегда заключайте с арендодателем договор

Аренда доступного жилья по заключенному договору звучит как сказка. Но это вполне обыденно. Квартиросъемщик в жилье по договору платит меньше и имеет больше прав, чем без него. В квартирах по договору жизнь ваша будет лучше, даже если рядом живут музыканты. Но арендодатели ненавидят договора и могут легко забыть вам его предложить.

2. Ваш арендодатель может назначить незаконно высокую цену

Если ваше жилье заключено по договору, то домовладелец не может ставить цену из головы и умножать ее на два. Он может установить только законно урегулированную цену, которая позволит проживать в Нью-Йорке людям с разным достатком. Проверить действительную цену и историю аренды вы можете в Division of Homes and Community Renewal (DHCR).

Правомерно цену могут повысить только в случае, если текущий жилец намерен продлить аренду или в квартире сделан ремонт.

Если Вы узнали, что переплачиваете, то  можете обратиться в DHCR или суд. В случае победы, то арендодатель должен возместить Вам убытки.

apartment paining

3. Вы имеете право на обновление стен каждые три года за счет домовладельца.

Да, если Ваши стены "видали виды", то это не означает, что Вы должны жить с пятнами на них с 80-х годов. В Нью-Йорк Сити каждая квартира должна поддерживаться в порядке согласно уставу Жилищного фонда (the Housing Maintenance Code, сокр. HMC). Жилищный фонд обязует домовладельцев обеспечивать исправность окон, замков на входящей двери и т.д. И в одном разделе устава Жилищного фонда  указано, что жилье должно обновляться каждые три года домовладельцем.

Это не означает, что после вашей бурной вечеринки арендодатель должен делать ремонт. Это всего лишь его ответственность следовать общим требованиям. За дебош вы можете понести наказание.

Но, если условия ухудшаются со временем, то домовладелец ответственен все наладить. И не забудьте попросить у него опалтить счет.

4. Вы можете предьявить домовладельцу претензии о игнорировании в обслуживании квартиры.

Одна и любимых уловок арендодателей это обвинение квартиросъемщика во всех бедах, которые случаются в квартире. Сыпится краска? Это ваша вина, что повесили картину. Забился туалет? Не нужно так часто использовать ванну. Ваша входная дверь сломалась? А не нужно было через нее выходить каждый день. Правда в том, что все, что случается в Вашей квартире - не Ваша вина. Вы можете пожаловаться в Отдел сохранения и развития жилья (Department of Housing Preservation and Development). По номеру 311 можно вызвать инспектора и сказать о плохих условиях и нарушениях со стороны арендодателя.

Dumbo, Brooklyn

Источник: thrillist
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *