Новости дня 18.12

5 самых здоровых городов США

15.02.2018 20:50 249

Американские власти стараются как можно больше поддерживать и обеспечивать здоровье местных жителей. Для этого проводится озеленение городов, обеспечивается доступность здравоохранения представителям различных слоев населения, а также организовываются поставки натуральных продуктов и многое другое.

Эксперты Wallethub провели исследование, в рамках которого были определены самые здоровые американские города. Рейтинг составлялся по оцениванию 40 ключевых показателей хорошего здоровья в четырех категориях, а именно: система здравоохранения, качество продовольствия, спорт и озеленение территорий.

1. Сан-Франциско, Калифорния.

Лидером в рейтинге стал Сан-Франциско. Город набрал самые общие баллы (68,06), как в целом, среди всех 173 оцениваемых городов, так и в категориях «продукты питания» и «озеленение территорий».

2. Солт-Лейк-Сити, Юта.

Второе место занял центр штата Юта – город Солт-Лейк-Сити. Общий уровень благоприятных факторов оценен здесь в 67,5 баллов. Также здесь отмечен высокий уровень медицины и озеленения.

3. Скоттсдейл, Аризона.

Не сильно оторвался от Солт-Лейк-Сити бронзовый призер – город Скоттсдейл, штат Аризона, общие баллы которого составляют 67, 14. Местные жители любят заниматься велосипедным спортом и альпинизмом, а множественные парки и скверы благоприятствуют пешим прогулкам по городу.

4. Сиэтл, Вашингтон.

Исследователи оценили общие впечатления от Сиэтла в 67,08 баллов. Что примечательно, уровень качества и доступности медицинских услуг в Сиэтле выше, чем у городов, составляющих тройку лидеров. Но показатели остальных категорий в Сиэтле не столь высоки, что и делает этот американский город всего лишь четвертым в рейтинге самых здоровых населенных пунктов.

5. Портленд, Орегон.

Сумма баллов всех благоприятных факторов в Портленде составляет 65,16. Портленд законно считается одним из самых живописных и озелененных американских городов. Поблизости находится много ферм, куда некоторые жители ездят на велосипедах за свежими ягодами, фруктами и овощами.

В целом, наименьшее количество преждевременных смертей зафиксировано в Калифорнии. Самый низкий показатель – в городе Сан-Хосе. Нью-Йорк не вошел в общую пятерку (Большое Яблоко оказался на 12 месте рейтинга), однако занял второе место в категории «продукты питания» — именно здесь на душу населения приходится самое большое количество ресторанов, где подают полезные блюда из натуральных продуктов.

Источник: nashiusa.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *