Новости дня 17.11

5 самых опасных штатов для иммигрантов

16.02.2018 22:30 247

Несмотря на то, что все штаты являются составляющими одного большого государства, жизнь в них может отличаться настолько, что кажется жизнь в каких-то параллельных вселенных. Прежде, чем переехать в США, нужно внимательно изучить, как в каждом из штатов относятся к мигрантам, какие им предоставлены запреты и привилегии, как относится к ним местное правительство, а также не лишним будем оценить стоимость проживания и уровень зарплат. Но среди всех пятидесяти штатов есть и такие, которые не обещают мигрантам должной социальной защиты.

Техас

Раньше экономически развитый Техас, несомненно, был весьма привлекательным для мигрантов. Об этом свидетельствует даже то, что в Далласе находится одна из самых крупных русскоязычных диаспор США. Однако в свете последних событий губернатор Техаса Грег Эббот открыто выступил против того, чтобы в его штате были города-убежища. Хоть Эббот и говорит, что легальным мигрантам нечего бояться, жестко будут наказаны лишь нелегалы, но миграционная полиция тоже может допустить промахи, вследствие которых наказание понесут невиновные.

Недавно в Техасе вступил миграционный закон, который позволяет отправлять приезжих в депортационные тюрьмы за одно лишь отсутствие документов. Демократы считают, что такое нововведение сулит неприятности всем мигрантам, так как консервативным полицейским, враждебно относящимся к мигрантам, выпал шанс вполне законно проявлять свою неприязнь.

Теннесси

Теннесси стал одним из штатов, жители которого принесли победу президенту-республиканцу. Поэтому вполне логично спрогнозировать, какое отношение к мигрантам будет у населения, поддерживающего миграционную политику властей. В прошлом году в Теннесси даже проходили марши организации «Белые националисты», одно из шествий прошло в Шелбивилле, недалеко от которого расположился Нэшвил, принимающий мусульманских беженцев.

Один из протестующих заявил:

Я использую слово “мигранты”. Но на самом деле, они – завоеватели. Это нужно понять всем. Большинство белых просто раздают им ключи от дверей в нашу страну.

Помимо этого, Теннеси является третьим штатом в рейтинге мест с самым высоким уровнем преступности, по данным за 2016 год уровень насильственных преступлений составлял здесь 608,4 на 100 000 человек.

Аризона

Данный штат давно славится своими консервативными взглядами. Чего стоит один существовавший еще несколько лет назад закон, который позволял владельцам предприятий не обслуживать представителей сексуальных меньшинств, ссылаясь на свою религиозность.

К нелегалам в Аризоне относятся ничуть не лучше, здесь очень жесткие меры борьбы с лицами, не имеющими законного статуса. Все иностранцы обязаны носить с собой документы, подтверждающие их личность и миграционный статус. Проверка документов грозит всем жителям Аризоны, которые хоть чем-то заинтересуют полицию.

Арнольд Шварценеггер даже шутил по поводу жестких мер по отношению к нелегалам в Аризоне:

Я собирался съездить в Аризону с речью для выпускников, но потом испугался, что меня депортируют из-за акцента, и отказался от поездки.

А когда некоторые штаты решили выдавать нелегалам водительские права, Аризона стала самым ярым противником такого нововведения.

Алабама

Одним из штатов-противников нелегальных переселенцев является Алабама. Отношение к нелегалам здесь уже давно довольно-таки суровое, а поощрение нового президента лишь ужесточило меры борьбы с ними. Еще несколько лет назад в Алабаме рассматривался один из самых жестких миграционных законов по всей территории США, согласно которому даже подвезти в своем автомобиле нелегала или арендовать ему жилье будет считаться преступлением.

Также на территории этого штата тщательной проверке подвергаются школьники и их родители, вызвавшие подозрение в легальности своего статуса. Губернатор штата Алабама Роберт Бентли с гордостью заявляет:

Наша страна испытывает серьезную проблему с нелегальной иммиграцией. Я сам вел кампанию за жесткие антииммиграционные меры и горжусь тем, что наши законодатели добились принятия самого суровогоиммиграционного закона в США.

Джорджия

Уже давно утихли отголоски гражданской войны между Севером и Югом, но упрямая Джорджия все продолжает жить стереотипами относительно расового неравенства. Джорджия стала одним из штатов, на которые участились облавы миграционной полиции (ICE). Также данный штат является одним из немногих, где иностранные резиденты не могут получить высшее образование – двери учебных заведений Джорджии закрыты для мигрантов.

А вот здесь мы собрали  5 самых безопасных штатов для иммигрантов в Америке.

Источник: nashiusa.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *