5 мифов о Брайтон-Бич, которые пора развенчать

09.02.2018 02:13 327

По множественным рассказам русских туристов, посетивших Брайтон-Бич, складывается впечатление, что это место, где застыло время – там процветают правила Советского союза, никто не знает английского языка, да и самой Америки толком не видели, так как практически не покидают свой островок маленькой России.

Да, там и правда много недостатков: большое количество мигрантов, которые так и не смогли абстрагироваться от «совка» или территориальная дальность Брайтона от американских районов. Но в целом ситуация не так уж и плоха, как ее описывают.

1. Плохая экология и шум.

В кино Брайтон показан как какое-то подземное гетто с русскими вывесками, над которым то и дело грохочут поезда метро. Но так выглядит лишь одна улица района, в остальном же Брайтон не только не отличается от других мест в Нью-Йорке, но даже обладает огромным преимуществом – выходом к океану. Да и поезда ходят здесь не так уж и часто, поэтому постоянного гула и шума не слышно.

2. Засилье «совка».

Вспоминая Советский союз, на ум приходят в основном два слова – очередь и дефицит. Но если бы советский человек вдруг оказался на Брайтон-Бич (который обвиняют в повсеместной «советчине»), то был бы просто ошеломлен ассортиментом различных товаров. Ведь здесь отлично развита торговля и коммерция.

3. Никакой эстетики. 

Еще один миф гласит, что в Брайтоне некрасиво и нечего смотреть. Это заявление абсолютно несправедливо, так как данный район выглядит как и 85% всего Нью-Йорка: такие же дома, аллеи и лавочки. К тому же не стоит забывать об океане – наличие выхода к нему автоматически добавляет плюс 100% к красоте и эстетике района.

4. Наглые жители. 

Этот миф вытекает из стереотипа о Брайтоне-«совке», где продавщицы, все как одна, хамят покупателям, цокают и саркастично подкатывают глаза. Конечно, здесь, как и в любом другом районе, есть хамы и невоспитанные люди, но делать это отличительной характеристикой Брайтон-Бич, как минимум, неуместно.

5. Жители Брайтона не знают английский и «не ходят в Америку».

Стоит понимать, что население Брайтона – это не только русскоязычные резиденты. Здесь также много афроамериканцев, латиносов и даже коренных граждан США. Поэтому жить на Брайтон-Бич и не знать английского языка просто технически невозможно, ведь надо же как-то общаться с окружающими. Одни жительница Брайтона говорит об этом: «По-английски не говорят пенсионеры, которых принудительно перевезли их дети. Или те, кто уехал еще при СССР. Мы не сидим в районе, мы работаем в том числе и на Манхэттене, ходим в музеи и гуляем с детьми в том же Центральном парке».

Все мифы о Брайтон-Бич, безусловно, имеют право на существование. Можно даже сказать, что они даже немного соответствуют действительности, но недостатки «маленькой России» слишком уж гиперболизированы.

Источник: nashiusa.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *