Новости дня 14.11

40 бесплатных развлечений в Нью-Йорке

15.02.2018 22:53 300

Чтобы увидеть большую часть достопримечательностей и посетить основные известные места Нью-Йорка, вам предстоит раскошелиться. Расходы на входные билеты станут ощутимым пунктом в бюджете вашей поездки. Эмпайр-стейт-билдинг? $20. Музей Метрополитен? $20. Музей Гуггенхайма и Уитни — каждый по $18. Даже билет в музей Фрика стоит $15. Однако, можно просто изумительно провести время, не потратив при этом ни цента. Причем вам не придется ограничивать себя прогулками по парку, катанием на велосипеде или изучением витрин магазинов.

Часть бесплатных развлечений открыта для публики всегда, часть — только в определенные часы. 

1. Африканское кладбище

Одно из самых интересных и спорных в истории Нижнего Манхэттена мест — Национальный мемориальный комплекс на новом африканском кладбище. Все началось с того, что в ходе проекта по строительству в 1991 году здесь обнаружили захоронение рабов (было найдено более 400 гробов). Дело в том, что в Нью-Йорке рабов было больше, чем в любом другом американском городе за пределами Чарльстона, штат Южная Каролина (Charleston, South Carolina). На территории комплекса можно увидеть множество разнообразных построек, а в небольшом туристическом центре прослушать интереснейшую историю об истории афро-американцев в городе.

Адрес: 290 Broadway between Duane & Elk Sts, Lower Manhattan.

2. Туры по пивоварням Бруклина

Если вы любите пиво или просто интересуетесь историей этого напитка, то вас наверняка заинтересуют бесплатные туры по Бруклинским пивоварням района Вильямсбург (Williamsburg), которые проводятся каждую субботу с 13 до 17 часов и каждое воскресенье с 13 до 16.

Адрес: 79 N 11th St, Williamsburg, Brooklyn.

3. Пешеходные экскурсии Grand Central Partnership

Каждую пятницу в 12:30 два историка проводят бесплатную 1,5-часовую экскурсию по таким интересным местам города, как «шепчущая галерея» Центрального вокзала (Grand Central Terminal) и Крайслер-билдинг. Это увлекательное самостоятельное путешествие не будет стоить вам ни цента.

Адрес: 120 Park Ave, at 42nd St, Midtown East.

 4. Центральный парк

Необязательно обладать блестящим умом или богатым туристическим опытом, чтобы знать, что большинство парков бесплатны для посещений. Однако не каждый парк — Центральный Парк Нью-Йорка. Это не просто территория для отдыха, это своеобразное признание дальновидности местных жителей (изначально в 1860 году парк был открыт для повышения стоимости недвижимости в этой части города). Здесь проводится множество бесплатных мероприятий, на его территории можно полюбоваться статуями и видами на клубничные поля, понаблюдать за людьми, разглядеть мозаику «Imagine» рядом с Дакотой, где в 1980 году был убит Джон Леннон. Кроме прочего, здесь, на юго-восточной стороне парка, есть пруд, к которому приходил Холден Колфилд из романа «Над пропастью во ржи», и удивлялся, куда улетают утки, когда становится холодно.

5. Галереи Челси

Большая часть галерей в Нью-Йорке сосредоточена в районе Челси (Chelsea), в основном на 20-х улицах между 10-й и 11-й авеню. За дополнительной информацией зайдите на сайт westchelseaarts.com. Во все галереи вход свободный. На открытии выставок (как правило, это бывает по четвергам) можно бесплатно угоститься вином и сыром.

6. Национальный музей американских индейцев

Этот музей функционирует под эгидой Смитсоновского института. Он находится недалеко от известной площади Боулинг-Грин и парка Бэттери, соседствует со Статуей Свободы, которую атакуют неистовые туристы, однако сам зачастую остается в тени. Расположенный в бывшем живописном особняке американской таможни (1907 г.), сегодня Национальный музей американских индейцев представляет одну из лучших в стране коллекций произведений американского искусства. Акцент сделан больше на культурные ценности, нежели на исторические. Кроме того, здесь предусмотрено множество образовательных и развлекательных программ для посетителей.

Адрес: 1 Bowling Green, Lower Manhattan.

7. Здание мэрии

Мэрия Нью-Йорка занимает это здание с 1812 года. Во время обзорной экскурсии вы сможете посетить Мраморный зал с купольным потолком, комнаты губернатора, а также место, где в 1865 году стоял гроб Авраама Линкольна. Если вы решили, что вам нужно побывать в Нью-Йоркской мэрии, имейте в виду, что туры необходимо бронировать заранее.

Адрес: City Hall Park, facing the Brooklyn Bridge, Lower Manhattan.

8. Музей при технологическом институте моды (FIT)

Такое ощущение, что в музее FIT постоянная Неделя Моды: студенты выставляют здесь свои работы, здесь же представлена удивительно интересная и подробная подборка с первых показов моды (коллекция из 50 000 наименований одежды, с XVIII века до настоящего времени).

Адрес: Seventh Ave & 27th St, Garment District, Midtown West

9. Земляная комната Нью-Йорка

Если вы хотите увидеть нечто совершенно необычное, отправляйтесь в земляную комнату. Это художественная инсталляция Уолтера Де Марии 1977 года — комната, наполненная 140-тоннами земли, которая одновременно напоминает обычный офис и в то же время пропитана ароматом влажного леса.

Адрес: 141 Wooster St, SoHo

10. Федеральный зал (Federal Hall)

В Федеральном зале Нью-Йорка проходила инаугурация двух президентов. Первой была церемония Джорджа Вашингтона, первого президента США, которая состоялась 30 апреля 1789 года. Вторым главным действующим лицом стал Честер Артур. Снаружи можно наблюдать прекрасную статую, обращенную к Нью-Йоркской фондовой бирже и Уолл-стрит, и небольшой, недавно отреставрированный музей, посвященный постколониальному периоду Нью-Йорка.

Адрес: 26 Wall St, Lower Manhattan. 

11. Федеральный резервный банк Нью-Йорка

Бесплатный входной билет в здание Федерального резервного банка необходимо бронировать по крайней мере за неделю. Основной интерес представляет сложная система безопасности в хранилищах. Задумайтесь: более 10 000 тонн золотых резервов находятся здесь на глубине 24,5 метров под землей. Также здесь представлены примеры фальшивых купюр и внушительная коллекция монет Американского нумизматического общества. Единственный способ попасть сюда — забронировать экскурсию. Они проводятся регулярно, 6 раз в день с понедельника по пятницу (кроме каникул).

Адрес: 33 Liberty St, Lower Manhattan.

12. Шомбург-центр изучения афро-американской культуры

Этот центр относится к системе городских библиотек. Здесь представлена самая обширная в стране коллекция документов, книг, записей и фотографий, связанных с афро-американской историей. В Шомбург-центре проводятся бесплатные выставки. Экскурсии с гидом также бесплатны, но бронировать билет на них надо как минимум за месяц.

Адрес: 515 Malcolm X Blvd at 135th St, Harlem.

13. Национальный мемориал генерала Улиса Гранта (или«Могила Гранта»)

Так называемая «Могила Гранта» — гранитный монумент стоимостью $ 600 000, где покоятся останки героя Гражданской войны и 18-го президента (и его жены Джулии). Это место — крупнейший мавзолей в США, созданный по образцу гробницы Мавсола в Галикарнасе (Halicarnassus). Как вы уже догадались, мемориал представляет собой копию одного из Семи Чудес Света.

Адрес: Riverside Dr at 122 nd St, Morningside Heights.

14. Коллекция Forbes

Познакомиться с этой коллекцией вы сможете, посетив издательство журнала Forbes, в вестибюле которого представлены различные любопытные предметы из собрания покойного Малькольма Форбса. Особенно примечательна ранняя версия игры «Монополия».

Адрес: 62 Fifth Ave at 12th St, Greenwich Village.

15. Скульптурный парк Сократа

Скульптурный парк Сократа расположен на Ист-Ривер. Отсюда открывается вид на Рузвельт-Айленд и Верхний Ист-Сайд. Раньше здесь была свалка, теперь здесь представлены интересные художественные инсталляции, проводится световое шоу и по средам в летний период показывают фильмы.

Адрес: Broadway at Vernon Blvd, Astoria, Queens.

16. Остров губернатора

На Остров губернатора площадью 69 гектаров ходит бесплатный паром. Остров был открыт для посещения только в 2003 году. К вашим услугам велосипедная дорожка длиной в 3,5 километра, мини-гольф, место для пикника, а также военные объекты — Дом адмирала и город-призрак в парке Нолан. Паромы отходят от Морского корпуса Battery в Нижнем Манхэттене.

Адрес: Maritime Bldg, Slip 7, Lower Manhattan.

17. Кладбище Гринвуд

Самая посещаемая туристами достопримечательность Америки (после Ниагарского водопада) — великолепное кладбище Грин-Вуд (Green-Wood). Оно было основано в 1838 году и является последним пристанищем для 600 000 человек (что составляет около 853 км тел, с ног до головы). Прекрасная территория с густыми посадками, расположенная в наивысшей точке Бруклина на холме Баттл Хилл. Когда-то здесь бушевала Война за независимость, а теперь красуется статуя римской богини мудрости Минервы. Обратите внимание на чирикающих зеленых попугаев у готического входа на кладбище — они живут здесь с 1980 года.

Адрес: 500 25th St, Sunset Park, Brooklyn. 

18. Ферма Гамильтон

Посетив это место, вы без труда сможете представить, каким важным человеком вы становитесь, когда у вас появляется своя собственная ферма. Ферма Гамильтона, открытая после реконструкции в 2011 году, представляет собой «дачу федерального значения», где Александр Гамильтон провел в тишине и спокойствии свои последние дни перед смертью на дуэли в Нью-Йорке.

Адрес: St Nicholas Park at 141st St, Hamilton Heights.

19. Хайлайн

Хайлайн — это парк, поэтому, по идее, вход в него должен быть свободным. Однако активно развивающийся проект Хайлайн больше напоминает живой аттракцион со своим ритмом и часами работы. Когда-то на этом месте, на возвышении в 10 м, проходила железная дорога, а сегодня разбитый на ее месте парк связывает склады мясоперерабатывающих заводов и галереи Челси (ещё один способ бесплатно и интересно провести свободное время в городе) и простирается к югу до центра Явица. Из парка открывается прекрасный вид на реку Гудзон, спешащих пешеходов и т. д. Следите за расписанием мероприятий и выставок.

Адрес: Gansevoort Street to 30th St (currently), between 9th & 11th Aves, Chelsea.

20. Испаноязычное общество Америки, музей и библиотека

Самая большая коллекция произведений испанского искусства за пределами Испании находится на территории испаноязычного общества Америки, на безмятежной террасе Audobon на самом севере Манхэттена. Адрес: Broadway & 155th St, Washington Heights.

21. Японское сообщество

Входной билет на фильмы и лекции обычно стоит денег, зато вход в галерею, действующую на базе Японского сообщества (с акцентом на образцы японского искусства), всегда свободный.

Адрес: 333 E 47 St, between First & Second Aves, Midtown East.

22. Нью-Йоркская городская библиотека

Нью-Йоркская городская библиотека — самая известная библиотека Нью-Йорка (еще ее называют постройкой Стивена Шварцмана) — находится к востоку от Таймс-сквер. В 2011 году ей исполнилось 100 лет. На фасаде перед входом располагаются мраморные львы, по имени «Терпение» и «Стойкость». Библиотека способна поразить ваше воображение. Особенно — читальный зал, рассчитанный на 500 посетителей и оснащенный оригинальными светильниками компании Carre-and-Hastings. Здесь представлено множество интересных экспонатов, в том числе копия оригинала Декларации о независимости, Библия Гутенберга, плюс порядка 431 000 старых карт. Вашему вниманию предлагаются бесплатные туры, проводимые в 11 и 14 часов, с понедельника по субботу и в 14 часов в воскресенье (летом по воскресеньям библиотека закрыта).

Адрес: Fifth Ave at 42nd St, Midtown East.

23. Старинный каменный дом

Наследие голландского происхождения, оставшееся в живых после злополучной Бруклинской битвы. Этот старинный каменный дом хранит небольшую коллекцию экспонатов, посвященных битве. Второй этаж его иногда арендуют для проведения мероприятий (артбазаров и т.п.)

Адрес: Fifth Ave, btwn 3th & 4th Sts, Park Slope, Brooklyn.

24. Катание на лодках

Бесплатные каяки (байдарки) можно взять на государственных причалах, таких как Ботхаус-Центр в Даунтауне и сообщество Лонг-Айленд в Квинсе, чтобы совершить незабываемую прогулку по воде.

25. Центр публичного искусства в Рокфеллер центре

Сооруженный в 1930-е годы, в самый разгар Великой депрессии, Рокфеллер-центр сегодня — не просто фон для новостных шоу NBC (транслируемых в 6 утра) и площадка для установки рождественской елки в декабре. И не просто способ заработать (экскурсия NBC стоит $19, вход в обсерваторию — $21). Рокфеллер-центр предлагает и бесплатные экспозиции, лейтмотивом которых можно назвать фразу: «Человек на перепутье погружен в сомнения, но надеется на будущее». Перечень культурных ценностей не ограничивается рамками музея и включает в себя, помимо основной экспозиции, статую Прометея с видом на каток и статую Атланта, держащего мир, в районе 5-й Авеню 630. Плакаты Хосе Мариа Серта в головном здании похожи на плакаты Абрахама Линкольна и были впервые использованы для замены оригинального декора в коммунистическом стиле (с изображением Владимира Ленина) авторства Диего Риверы.

Адрес: Between Fifth & Sixth Aves, around 49th & 50th Sts, Midtown.

26. Паром до Стэтен-айленд

Все хотят увидеть Статую Свободы. Стоимость экскурсий на пароме начинается от $12. Но переправа до Стэтен-Айленда, проходящая через Нью-Йоркскую гавань, для жителей пригорода абсолютно бесплатна и, по слухам, является самым интересным бесплатным аттракционом на восточном побережье. Примерно с 1905 года паром ежегодно осуществляет 19 миллионов поездок через гавань. Строго говоря, это просто переправа от одной части города до другой. Но это развлечение, которое не теряет своей актуальности.

Адрес: East end of Battery Park, Lower Manhattan.

27. Американский музей естественной истории

Вход свободный по вечерам, в последний час работы музея (16:45-17:45), в остальное время есть рекомендованная цена билета (поэтому, по сути, вы можете ослушаться рекомендации и нахально пройти бесплатно).

Адрес: Central Park West & 79th St, Upper West Side.

28. Бруклинский ботанический сад

Свободный вход по вторникам весь день и по субботам с 10 до 12.

Адрес: Eastern Parkway at Washington Ave, Prospect Heights, Brooklyn. 

29. Бруклинский музей

Свободный вход в первую субботу месяца. В этот день здесь устраивают дегустацию вин, диджейские вечеринки, которые собирают полрайона.

Адрес: 200 Eastern Parkway, at Washington Ave, Prospect Heights, Brooklyn.

30. Зоопарк в Бронксе

Цена за вход по средам — нефиксированная, устраиваются бесплатные дни. Адрес: 2300 Southern Blvd, The Bronx.

31. Музей дель Баррио

Вход свободный каждую третью субботу месяца.

Адрес: 1230 Fifth Ave between 104th & 105th Sts, Spanish Harlem.

32. Сад-музей Исаму Ногучи

Цена за вход в первую пятницу месяца — нефиксированная.

Адрес: 9-01 33 rd Rd, Astoria, Queens.

33. Музей современного искусства

По пятницам с 16 до 20 часов вход свободный. Учтите — обычно в это время здесь много народу.

Адрес: 11 W 53rd St, between Fifth & Sixth Aves, Midtown West. 

34. Музей движущихся картинок

Вход свободный по пятницам с 16 до 20.

Адрес: 35th Ave, at 36th St, Astoria, Queens.

35. Новая галерея (Neue Galerie)

Вход свободный каждую первую пятницу месяца, с 16 до 20 часов.

Адрес: 1048 Fifth Ave at 86th St, Upper East Side.

36. Ботанический сад Нью-Йорка

Вход свободный по средам весь день и по субботам с 10 до 12 часов.

Адрес: Bronx River Pkwy & Fordham Rd, The Bronx.

37. Нью-Йоркское историческое сообщество

В пятницу с 18 до 20 часов цена за вход не фиксирована.

Адрес: 2 W 77th St at Central Park West, Upper West Side.

38. Музей морского порта Саут-стрит

Вход свободный в третью пятницу каждого месяца.

Адрес: 207 Front St, Lower Manhattan.

39. Музей-студия в Гарлеме

По субботам вход свободный. Адрес: 144 W 125th St at Adam Clayton Powell Blvd, Harlem.

40. Вейв-хилл

Посещение свободное с 9 до 12 часов по вторникам и субботам.

Адрес: W 249th St at Independence Ave, Riverdale, The Bronx.

Источник: forumdaily.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *