15 мест в Нью-Йорке, где всегда завышены цены

21.02.2018 03:00 705

Ни для кого не секрет, что Нью-Йорк — дорогой город. Посещая его во время отпуска или проживая здесь, нужно быть подготовленным и стараться избегать мест с завышенными ценами, которых в городе множество с расчетом на туристов, готовых переплачивать за впечатления.

Издание Cheat Sheet собрало список из 15 мест в Нью-Йорке, где всегда завышены цены.

Салоны красоты

Жители Нью-Йорка, как правило, хорошо одеты и ухоженны. Следовательно, у вас может возникнуть соблазн сделать себе новую прическу, укладку или макияж во время пребывания в городе, но лучше избегать местных салонов красоты.

Некоторые из них предлагают услуги просто за нереальные цены, стрижка может стоить целых 300 долларов, а сушка и укладка волос в некоторых местах обойдется в 120 долларов.

Такси

Желтые такси являются достопримечательностью Нью-Йорка. Кроме того, они удобные и могут доставить вас в нужное место, но иногда это может быть очень дорого. Если таксист заметит, что вы турист, он намерено может выбрать более длинный маршрут, чтобы заставить вас платить больше. Альтернативой может стать общественный транспорт — там цены фиксированные. 

Спа

Спа-услуги обходятся довольно дорого в любом городе, но в Нью-Йорке они могут быть особенно дорогостоящими. День в спа-центре этого города может стоить около 1075 долларов. Массаж для пары в спа-салоне обойдется примерно в 728 долларов.

Катание на лошадях и поездки на карете

Поездка по городу на карете многим туристам кажется очаровательной опцией времяпрепровождения в Нью-Йорке. И хотя при такой экскурсии перед вами открываются прекрасные виды, это может быть достаточно дорого. Цены стартуют от 110 долларов США за 30-минутную поездку и дорастают до 255 долларов за 45-минутную поездку во время туристического сезона. Прекрасной альтернативой этой экскурсии может стать бесплатная прогулка пешком.

Кондитерские магазины

Мало кто может противостоять конфетному соблазну, но в Нью-Йорке лучше избегать дорогих известных кондитерских магазинов. В некоторых магазинах коробка желейных медведей обойдется вам в 26 долларов, а обычный шоколадный батончик — в 14 долларов.

Автобусные туры

Эти туры довольно удобны, автобус провезет вас мимо всех известных достопримечательностей города, а гид любезно расскажет об их истории, однако это недешевое удовольствие. Например, Big Bus New York взимает 105 долларов за одного взрослого за экскурсионный пакет Liberty и One World Observatory. Альтернативой может стать пешеходная экскурсия, таких в Нью-Йорке множество, и они бесплатные или очень недорогие.

Рестораны на Таймс-Сквер

Если вы проголодались во время прогулки по Нью-Йорку, у вас может возникнуть соблазн перекусить на Таймс-сквер, но это не самая лучшая идея. Поскольку Таймс-сквер является самым популярным туристическим направлением, владельцы ресторанов знают, что могут завышать цены, а туристы все равно будут платить за возможность поесть в заведении на главной площади Нью-Йорка. Поэтому лучше обедать в кафе и ресторанах в нетуристических частях города или купить еду в супермаркете.

Юмористические клубы

Шутки нравятся всем, но в Нью-Йорке смех может влететь вам в копеечку. Например, билет в «Gotham Comedy Club» в Нью-Йорке может стоить до 115 долларов. А юмористические шоу на Бродвее — до 141 доллара.

Отели

Во многих отелях Нью-Йорка завышены цены, поэтому к выбору места для ночлега и заказу дополнительных услуг стоит подходить внимательно и осторожно. Туристы в значительной степени являются заложниками ситуации, ведь им необходимо где-то ночевать в чужом городе. Альтернативой отелям может стать аренда жилья через Airbnb, которая обойдется дешевле.

Магазины игрушек

Если вы отправитесь в отпуск с маленькими детьми, в какой-то момент они попросят вас пойти за игрушками. И вы, скорее всего, согласитесь, поддавшись положительным эмоциям от отпуска. Туристы с детьми — мечта владельца магазина игрушек. Поэтому избегайте дорогих именитых бутиков с игрушками. Лучшим вариантом будет магазин сети Toys “R” Us с доступными ценами.

Магазины сувениров

Если вы хотите приобрести что-то на память о своей поездке в Нью-Йорк, не покупайте сувениры в магазинах, ориентированных на туристов, они в основном расположены вдоль Таймс-сквер и вблизи Эмпайр-стейт-билдинг. Для приобретения сувениров по доступным ценам зайдите в ближайшую сетевую аптеку (CVS или Duane Reade), там вы найдете кружки и футболки с символикой Нью-Йорка, а также миниатюрные версии Статуи Свободы.

Бродвейские шоу

Если вы поклонник театра, то, вероятно, планируете посетить шоу на Бродвее. Бродвейские постановки действительно великолепны, но билеты могут стоить целое состояние. Планируйте потратить более 100 долларов за один билет. Кроме того, помните, что в Нью-Йорке проходит много бесплатных представлений и шоу.

Брендовые магазины

В популярных среди туристов районах Нью-Йорка — в Манхэттене, Мэдисон-авеню и Пятой авеню — можно найти магазины многих известных брендов, но цены в них просто зашкаливают. Поэтому лучше обратить внимание на более дешевые магазины, расположенные чуть дальше от “горячих” туристических точек, такие как Macy’s, H&M или TJ Maxx.

Пекарни

Нью-Йорк может предложить посетителям множество вариантов свежей выпечки на любой вкус в сотнях пекарен города, но это удовольствие обойдется недешево. Если вам сильно захотелось свежеиспеченного пирога или печенья, лучше приобрести его в супермаркете, где также часто действуют собственные пекарни.

Кинотеатры

Билеты на новый фильм в кинотеатре обойдутся вам почти в ту же цену, что и шоу на Бродвее, а цены на напитки и закуски и вовсе могут ошеломить и лишить удовольствия от просмотра фильма. Поэтому лучше воздержаться от похода в кинотеатр в Нью-Йорке и воспользоваться Netflix.

Источник: cheatsheet.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *