14 признаков настоящего ньюйоркца

17.03.2018 10:00 1742
14 признаков настоящего ньюйоркца Фото № 0

Настоящий ньюйоркец заказывает все - завтрак, обед и ужин, кофе,вино, покупки, одежду, травку, секс, любовь, кино - заказывает везде и всегда.

Утром, когда все спешат и опаздывают, лучше всего подмечаются черты городских жителей, их привычки и ритм, в котором они живут.

1. Настоящий ньюйоркец погружается в метро с бумажным стаканом горячего кофе в руке.

Для меня до сих пор загадка, как они в час пик ухитряются балансировать с этим стаканом, держаться за поручень, протискиваться сквозь толпу к выходу и ничего не расплескать, не обжечься, пишет прожившая два года в Нью-Йорке белорусска Алиса Ксеневич в своей книге о Большом Яблоке. И какое удовольствие в том, чтобы пить стремительно остывающий кофе на ходу, на грязной платформе, наблюдая крыс, бегающих по путям, вдыхая запахи городской подземки и спящих по соседству бомжей? Тем не менее каждый день начинается так. С кофе навынос, бесплатной газеты, машинально взятой из рук раздатчика, и голубого нью-йоркского неба, которое выше самых высоких небоскребов.


йорк1

2. Настоящий ньюйоркец ходит быстро

При всем уважении к туристам он терпеть не может, когда они идут впереди него прогулочным шагом, замедляя ход, чтобы сделать очередную фотографию. Это у них отпуск, медовый месяц, каникулы, а у нас – работа, ап, ап, ап!!! 

Друзья всегда жаловались, что я быстро хожу. А я, тренированная годами совмещения общеобразовательной и музыкальной школ, работы и учебы в университете, не могла иначе. Так вот, здесь ВСЕ так ходят. И поскольку стариков, детей в Нью-Йорке сравнительно немного, ритм города остается стремительным.

3. Настоящий ньюйоркец сам не делает ничего

Если это женщина, то брови не выщипывает, а идет в салон, платит 5 долларов, и ей делают threading – китайский метод удаления волос. Из нитки делается что-то вроде петли, и мастер, зажав конец нитки в зубах, двигает головой вперед-назад, захватывая волосок в петлю и выдергивая его. Американки убеждены, что threading – более "чистая" техника, и брови после процедуры выглядят лучше.

йорк2

 

4. Настоящий ньюйоркец готовит редко или практически никогда.

Обеды и ужины заказываются с помощью мобильного приложения из близлежащих кафе и ресторанов (причем стоимость уже приготовленной еды будет дешевле, чем если вы решите приготовить то же самое дома из купленных продуктов), доставляются мексиканцами на велосипедах за скромные чаевые. В холодильнике настоящего ньюйоркца, если только он не увлечен здоровым питанием, обычно не хранится ничего, кроме пива. Иногда там сиротливо стоят банка арахисового масла, молоко и контейнер с протеиновым порошком (заменяет ужин после тренировок). Духовки многие используют для хранения вина или обуви. 

5. Настоящий ньюйоркец не следует моде.

То, что судят здесь не по одежке, я убедилась сто раз. Никто не осудит вас ни за пластмассовую бижутерию, ни за квадратные каблуки, ни за искусственную голубую шубу, ни за джинсы с высокой талией... Главное то, что вы из себя представляете как личность и профессионал. Образы почти не повторяются, и разглядывать людей очень интересно. Тут они такие, как есть – одеваются как хотят, не боятся ярких цветов, рискованных фасонов и свободно комбинируют стили.

6. Настоящий ньюйоркец не так уж часто улыбается.

Да, улыбка – это часть американской культуры, и в школе, на работе они улыбаются – широко и натужно. Но на улице, в метро – вовсе не обязаны. И в этом мне видится независимость этого города от всей остальной Америки. Остальная Америка, бывает, подшучивает над угрюмостью ньюйоркцев, а мне она симпатична. Потому что я тоже не хочу симулировать чувства, которых в данный момент не испытываю. 

йорк3

 

7. Настоящий ньюйоркец гордится культурной жизнью города.

Он ходит на выставки, концерты, покупает годовые абонементы на посещение музеев, обладает широким кругозором. Здесь мне практически никогда не приходится объяснять, откуда я родом. 

8. Для настоящего ньюйоркца класс йоги – как дом родной.

Когда-то это было модным трендом. Сейчас на йогу, джиу-джитсу, медитацию ходят так же, как едят суши. Не задумываясь о том, экзотично это или нет. Все хорошо, что помогает в борьбе со стрессом. А стрессов тут – о-е-ей... 

9. Настоящий ньюйоркец бросил либо бросает курить (не комильфо лет пять уже).

Но пьет он едва ли не каждый день, а уж в выходные и подавно. Ни один бранч не обходится без алкогольных коктейлей. В ресторанах, барах и кафе есть так называемые "счастливые часы" – с 16.00 до 19.00, когда вино, шоты и прочее стоит в два раза дешевле обычной стоимости. И знаете, не пустуют заведения.

10. Настоящий ньюйоркец ест как здорову, так и нездоровую пищу

Он покупает продукты питания втридорога в магазинах органических продуктов типа "Whole foods" и на фермерских рынках, время от времени практикуя вегетарианство. При этом не брезгует едой из уличного вагончика стоимостью 6 долларов за порцию риса с мясом и салатом. Туристы опасаются последствий (ну какие там могут быть санитарные условия, в этом вагончике?), а ньюйоркцам – хоть бы хны. Вкусно. 

йорк4

11. Настоящий ньюйоркец переходит дорогу на красный свет.

Таксисты, ко всему привыкшие, пропускают или тормозят в последний момент. Порой доходит до откровенного хамства со стороны пешеходов. Недавно я наблюдала такую сцену: таксист, приближаясь к переходящему дорогу на красный свет пешеходу, нажал на клаксон. Наглый пешеход не только не отступил от намеченной траектории движения, но и ударил такси ногой по бамперу, что-то злобно прокричав. Увы, уровень культуры дорожного движения в этом городе чрезвычайно низок.


йорк5

12. Настоящий ньюйоркец носит солнцезащитные очки зимой и летом.

13. Настоящий ньюйоркец (если это женщина) носит балетки на босую ногу даже в нулевую температуру.

При этом ноги закаленных нью-йоркских женщин не покрываются гусиной кожей. Чулки и колготки дружно игнорируются горожанками и явно не являются предметом первой необходимости в промозглое межсезонье.

йорк6

 

14. Настоящий ньюйоркец считается таковым после 10 лет жизни в Большом Яблоке.


8888

 

Источник: tut.by
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *