Новости дня 14.11

12 привилегий, которые может позволить себе только президент Трамп

01.03.2018 09:00 231

Самым главным человеком в Соединенных Штатах, несомненно, является президент. И, как главе государства, ему положены определенные привилегии. Что же такого особенного позволяет себе Дональд Трамп в статусе президента, что недоступно простому человеку?

1. Утренняя игра в гольф.

В том, что президент часто начинает свое утро за игрой в гольф, в принципе нет, ничего экстраординарного. Кроме того, пожалуй, что играет Трамп в собственном гольф-клубе в Вашингтоне. Кстати, за игрой нередко решаются важные государственные вопросы.

2. Красная кнопка.

На столе президента находится красная кнопка для вызова дворецкого, который приносит кока-колу. Самое приятное состоит в том, что нажимать кнопку можно неограниченное количество раз – кола для президента никогда не заканчивается.

3. 2-этажный самолет.

Из трех самолетов, которые находятся в распоряжении Дональда Трампа, один является двухэтажным. Boeing 747-200B является первым в мире самолетом с подобной конструкцией. Еще один воздушный транспорт президента — VC-25A — оснащен собственной операционной. Третий самолет — Boeing C-32 – Трамп использует в случаях, когда площадь аэропорта не может принять его двухэтажного любимца.

4. Коммунальные счета.

Президент США не оплачивает коммунальные услуги, все счета стоят на государственном бюджете.

5. Личное «чудовище».

Речь идет о лимузине Cadillac, который при разработке получил кодовое название «чудовище». Вес брони автомобиля составляет несколько тонн, поэтому даже банальное открытие двери – процесс не из легких. Также в лимузине имеется оборудование с донорской кровью для президента. Личное президентское «чудовище» оценивается в $1,5 миллиона.

6. Трансляция конкурса красоты.

Дональд Трамп неоднократно позволял себе некорректные высказывания различного характера, из-за этого канал NBC отказался транслировать конкурс красоты «Мисс Вселенная» (ранее Трамп продал компанию, которой принадлежал конкурс). Чтобы возобновить показ, президент выкупил часть одного из владельцев канала и потребовал продолжить трансляцию.

7. Отказ от зарплаты.

Оклад президента США составляет $400 тысяч в год, Конституция не позволяет полностью отказаться от зарплаты. Дональд Трамп и не отказывался, а просто понизил сумму до $1.

8. Отказ от водительских прав.

Согласно правилам безопасности, президенту США и всем членам его семьи запрещено водить автомобиль. Водить запрещено даже тем президентам, которые уже покинули свой пост. Чтобы вновь получить возможность сесть за руль, нужно отказаться от охраны Секретных служб.

9. Охрана Секретной службы.

После инаугурации вся президентская семья переезжает в Белый дом, который охраняют 4 тысячи сотрудников Секретной службы. Также в Белом доме создают комфорт и другие работники: флористы, лакеи, советники, повара и дворецкий.

10. Ремонт Белого дома.

Каждый президент имеет право поменять интерьер комнат личного пользования по своему вкусу. Пока что Дональд Трамп сменил шторы и повесил портрет Эндрю Джексона, 7-гго президента Соединенных Штатов.

11. Телевизор – целый день.

Телевизор в Белом доме не выключается с самого утра до 18:00, до конца рабочего дня президента. Чаще всего конгрессмены смотрят крупнейший консервативный канал Fox News.

12. Отличная пенсия.

Пенсия президента составляет $205 тысяч в год, его супруги — $20 тысяч. Также президентам оплачивают офис, охрану, жилье, туристические поездки, телефонные счета и прочие расходы, которые могут составлять не один миллион долларов.

Источник: nashiusa.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *