Новости дня 21.11

10 «туристических» ошибок в Нью‑Йорке

19.02.2018 23:06 1121

Вечно спешащий город распознает туристов с первого взгляда и относится к ним презрительно. Нет, в Нью‑Йорке очень мало шансов стать жертвой ограбления или хотя бы карманной кражи (но все равно присматривайте за сумкой). Тем не менее, есть ошибки, избегая которых вы сэкономите время, деньги и нервы, а заодно не навлечете на себя гнев окружающих.

 1. Попадаться на уловки уличных мошенников

Каждый из них — настоящий артист, который расскажет вам очень убедительную и увлекательную историю, а потом выманит столько наличных, во сколько оценит ваш кошелек (глаз у этих ребят наметан). В старину провинциалам в Нью‑Йорке «продавали» Бруклинский мост, сейчас чаще ловят на истории, в которых замешаны знаменитости.

 2. Невнимательно читать прейскуранты

Скажем, 25 долларов с человека за вход в музей Метрополитен — немало, но платить столько вовсе не обязательно. Это рекомендованная цена, а протянуть кассиру вы можете и один доллар, и 10, и 24 доллара 50 центов — внутрь вас все равно пустят. Многие достопримечательности стоят дешевле для студентов — и если у вас нет международного студенческого удостоверения, сойдет и обыкновенный студенческий билет на русском языке.

 3. Ездить по Манхэттену на арендованном автомобиле

Во‑первых, здесь постоянные пробки, очень наглые таксисты и совершенно несносные пешеходы. Во‑вторых, парковка влетит в копеечку — гораздо дешевле передвигаться по городу на метро и автобусах.  

4. Давать мало чаевых

Это просто не принято — большинство официантов здесь работают только за чаевые, без какой‑либо фиксированной или почасовой зарплаты. 10 процентов от суммы счета, которые считаются нормой в Москве, здесь будут просто насмешкой — нужно оставить хотя бы вдвое больше. Учитывайте это еще при выборе места для ужина. Кстати, чаевые здесь без проблем спишут с карточки — иметь при себе наличные не обязательно.  

5. Путаться под ногами

Не останавливайтесь резко прямо в потоке людей, чтобы сфотографировать удачный вид, подстраивайтесь под общую скорость движения и заранее доставайте проездной, чтобы не рыться по карманам у турникета. Да, сами нью‑йоркцы не идеальны, вы обязательно увидите людей, которые останавливаются посреди тротуара поговорить со знакомым или загораживают собой дверь в вагоне метро, но сами так не делайте — и всем будет немножко лучше.

6. Питание на Таймс-сквер

Скорее всего, новичок решит перекусить в загруженной части города, где-то в районе Бродвея, где много популярных туристических мест. Действительно, в этой части города есть потрясающие рестораны, но огромное количество туристов привело к тому, что большинство кафе хотят обслужить и избавиться от клиента как можно быстрее, чтобы освободить место для следующего туриста. Гораздо более приятным воспоминанием станет обед с мясными котлетами в “Маленькой Италии” или аппетитными лепешками в китайском квартале.

7. Осмотр достопримечательностей только в Манхэттене

Тысячи новичков приезжают в город, чтобы увидеть достопримечательности на знаменитом острове. Но факт в том, что множество удивительных достопримечательностей находится в других районах города. Отправляйтесь в Brooklyn Heights посетить Транспортный музей Нью-Йорка, расположенный на исторической станции метро. Сходите в зоопарк Бронкса с огромными городскими джунглями и впечатляющими видами.

8. Запрыгивание в пустой вагон метро

Если пустой вагон метро приезжает на станцию, это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Пустой вагон пуст по какой-то причине, например, неприятный запах или плохо функционирующие системы кондиционирования воздуха. Так что, воспользуйтесь простым правилом: забитые вагоны могут быть не очень удобными в плане комфорта, но сотни пассажиров сразу не могут ошибаться.

9. Покупка билетов в театры Бродвея в последний момент

Конечно, некоторые шоу предлагают горящие билеты, но в целом, принимая эту стратегию, у вас будет возможность посетить только второстепенные представления. Для именитых шоу важно раннее бронирование, потому что билеты расходятся как горячие пирожки.

10. Предположение, что автобусные туры неинтересны

Вы, возможно, видели много туристических автобусов, ездящих вокруг города, и думали, что это не для вас. Неправильно! Все более и более популярными маршрутами становятся места, связанные с известными телевизионными шоу и кинохитами, такими, как “Секс в большом городе”, Spider-Man и другими. Многие из таких туров дают возможность пройти часть пути пешком, если у вас возникло такое настроение. На борту экскурсионных автобусов можно встретить даже нью-йоркцев.

Источник: travel.rambler.ru
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *