Новости дня 14.11

1 апреля - история праздника (Видео)

01.04.2018 07:00 226
1 апреля - история праздника (Видео) Фото № 0

Ваши друзья сегодня объявили о помолвке или беременности? Наши поздравления! Или, скорее, с 1 апреля?

1 апреля - это один из самых любимых всеми праздников, после Хэллоуина, где никто, правда, не дает угощения. И на протяжении 24 часов каждый остается в недоумении, стоить ли в этот день верить объявлениям и новостям, сообщает Nydailynews.

И даже не беспокойтесь, смело заходите на Facebook.  Там уже полным полно шуток о бракосочетаниях либо беременности, поэтому не принимайте все в интернете за чистую монету 1 апреля.

Куратор онлайн-музея Хоакса (Museum of Hoaxes) Алекс Боэс поделился историей этой ужасной традиции, раздражающей и обманывающей людей.

«Есть много причудливых историй о происхождении Дня дураков, - говорит Бозе, - и все они придуманные».

Во всем виноваты голландцы

"В первую очередь во всем виноваты голландцы, - говорит Бозе, но он поясняет, что мы действительно не знаем конкретного происхождения Дня первоапрельских дураков. «Все самые ранние ссылки на праздник - из голландских источников. Уже в 1561 году мы находим голландских писателей, ссылающихся на 1 апреля, как на «день безумных. К 1700-м годам этот день отмечался по всей Северной Европе"

Или следует обвинять немецких журналистов

По-видимому, немецким газетам понравилась идея печати неправдивых статей 1 апреля. «День дураков», говорит Бозе «изначально был днем, когда люди подшучивали друг над другом физически, т.е. пинки, оплеухи и т.д., но когда приобщились СМИ, то появились и байки с обманом».

Любимый первоапрельский розыгрыш Боэса

В 1957 году в британском новостном шоу проходил «сбор урожая спагетти», в котором женщины должны были собрать пасту, развешанную на деревьях. Для Босе этот розыгрыш стал лучшей первоапрельской шуткой.

«Сотни людей позвонили в BBC, желая узнать, как они могут вырастить собственное дерево со спагетти», - пишет Босе на своем сайте.

«Хорошая первоапрельская шутка должна быть не только смешной, но по-настоящему обманчивой», - говорит он. «И абсурдной и правдоподобной. На самом деле это сложно, но "Швейцарский сбор урожая спагетти" прекрасно с этим  справился.

 

Источник: nydailynews
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *