Бруклинский суд приговорил русскоязычного помощника врача к трем годам тюрьмы

09.03.2018 16:00 176
 Бруклинский суд приговорил русскоязычного помощника врача к трем годам тюрьмы Фото № 0

Юрий Омельченко ранее признал себя виновным в том, что работал нелицензированным физиотерапевтом и терапевтом, предоставляя ненужное «лечение» пациентам в двух клиниках Бруклина для откатов в Medicaid, пишет Brooklyn Eagle.

Прокуратура США и прокуратура Бруклинского района предоставила доказывающие акты мошенничества в области здравоохранения в Бруклине. В итоге, судья Рослинн Маускопф вынесла приговор три года тюремного заключения за его роль в мошенничестве Medicaid и Medicare.

Само преступление она назвала «эндемическим» в определенных культурах.

«Я действительно думаю, что в этом случае оправданно вынесен серьезный приговор о лишении свободы», — сказал Маускопф в суде. «Эти нелицензированные терапевты не имели никакого права трогать этих пациентов».

Получая зарплату в размере $ 270 604, Омельченко работал в Prime Care on the Bay в Шипсхед-Бей и Bensonhurst Mega Medical Care, предоставляя ненужные процедуры для пациентов. Затем Омельченко работал с лицензированными терапевтами для фальсификации документов и подачи заявлений на программы общественного здравоохранения.

В результате разоблачения этой мошеннической схемы было выдвинуто по меньшей мере 15 обвинительных приговоров, раскрывающих мошенничество на $55 миллионов ложными заявлениями в Medicare и Medicaid в период с 2008 по 2011 год. Из этих средств $ 17 миллионов заплатили налогоплательщики.

Адвокат Омельченко, Майкл Финман, утверждал, что подсудимого должны были приговорить к домашнему задержанию, потому что он получил наименьшее вознаграждение по первоначальному обвинительному акту.

Тем не менее, Маускопф посчитала его вину более серьезной и отметила, что жена Омельченко, обвинений которой не предъявляли, также получила компенсацию в размере $265 286 за мошенничество.

23 апреля Омельченко сядет в тюрьму.

Недавно прокуратура Бруклинского района обвинила 20 человек в мошеннической схеме на почти $ 150 миллионов, которая задействовала клиники в Бедфорде-Стюйвесанте, заливе Шеперсхед, Канарси, Грейвсенде и Корона-Хайтсе.

Источник: forumdaily
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *